Tulipa de frango ao molho cremoso para seu almoço ou jantar

Como fazer tulipa de frango ao molho cremoso

Para preparar a deliciosa tulipa de frango com molho cremoso, começaremos temperando o frango com uma mistura de vinagre, suco de limão, sal, pimenta do reino, e água. Escolha entre asinhas ou tulipas de frango para esta receita.

Em seguida, para o irresistível molho cremoso da tulipa de frango, reuniremos pimentão, manteiga, mostarda, ketchup, pimenta de cheiro, sal, pimenta do reino, curry, alho e gergelim. Cada ingrediente contribuirá para um sabor incrível.

Agora, seguindo atentamente o passo a passo de todos os preparativos, garantiremos um resultado perfeito. A fusão de sabores e a consistência cremosa do molho serão a chave para uma experiência culinária memorável.

Por fim, disporemos o prato finalizado numa travessa e nos deleitaremos com a incrível tulipa de frango com molho cremoso. Uma explosão de sabores aguarda aqueles que se aventurarem a apreciar esta receita.

Ingredientes da tulipa de frango com molho cremoso

Para o frango 

  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • Suco de 2 limões 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 2 kg de asinha ou tulipa de frango 
  • Água o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para o molho 

  • 1 pimentão picado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de ketchup 
  • 145 ml de pimenta de cheiro
  • Sal, pimenta do reino e curry a gosto 
  • 4 dentes de alho
  • Gergelim a gosto para polvilhar 

Modo de preparo da Tulipa de frango ao molho

Do frango 

Em primeiro lugar, em uma vasilha grande, adicione água, vinagre e sal. Em seguida, mergulhe as tulipas de frango nessa solução, permitindo que fiquem de molho por 10 minutos para uma eficiente higienização.

Posteriormente, escorra a água e acrescente o suco dos limões, pimenta do reino e sal às tulipas de frango. Misture cuidadosamente para garantir que os temperos envolvam bem a carne, e deixe marinar por mais 10 minutos.

Então, partimos para a etapa de fritura. Em óleo quente, em fogo médio, doure as tulipas de frango de ambos os lados. Por fim, remova o excesso de óleo utilizando papel absorvente e disponha as tulipas de frango em uma travessa, prontas para serem apreciadas.

Do molho 

Logo em seguida, em uma panela em fogo médio, comece derretendo a manteiga. Em seguida, acrescente o alho picado, o curry, a pimenta do reino e o sal, permitindo que refogue por um breve período. Adicione a pimenta de cheiro, a mostarda e o ketchup, deixando refogar por mais um minuto. Introduza o pimentão picado, misture bem e prossiga refogando por mais alguns instantes.

Agora, inclua as tulipas fritas sobre esse delicioso molho, assegurando-se de misturar tudo uniformemente. Deixe a mistura ferver por aproximadamente um minuto para que o frango absorva o sabor do molho.
Por fim, delicie-se com esta suculenta tulipa de frango envolta em um molho cremoso irresistível!

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