Travessa da felicidade super fácil de fazer e uma sobremesa completa

Prepare-se para encantar seus convidados com uma irresistível travessa da felicidade. Primeiramente, destacamos a textura leve e saborosa do creme, que se harmoniza perfeitamente com os biscoitos champagne delicadamente molhados. Em seguida, a frescura das frutas adiciona um toque refrescante, elevando a experiência gastronômica.

Ao servir esta sobremesa, você não só estará proporcionando um deleite para o paladar, mas também criando momentos memoráveis à mesa. Então, não se surpreenda se a travessa da felicidade desaparecer rapidamente, pois sua combinação completa e equilibrada é simplesmente irresistível. Por fim, garantimos que esta escolha culinária será o ponto alto das celebrações, deixando a sua mesa ainda mais festiva e alegre.

Travessa da felicidade
Travessa da felicidade – Crédito  Canal Receitas da Cris 

Como fazer travessa da felicidade

Para criar essa deliciosa travessa da felicidade, utilizaremos ingredientes facilmente encontrados no mercado, alguns dos quais você pode já ter em sua despensa. Primeiramente, reunimos leite condensado, amido de milho, ovo, leite, essência de baunilha, creme de leite, achocolatado em pó, biscoito champagne, morango, Sonho de Valsa, chocolate meio amargo e uvas Thompson.

A preparação desse irresistível prato é surpreendentemente simples. Inicialmente, preparamos um creme delicioso. Em seguida, montamos camadas na travessa, começando com creme, biscoito hidratado, morango, bombom, chocolate, creme, uva, bombom, creme, morango e chocolate. Por fim, é só levar à geladeira e aguardar para saborear essa sobremesa incrível bem geladinha. Uma explosão de sabores que certamente alegrará qualquer paladar!

Ingredientes da receita de travessa da felicidade

Para o creme

  • 2 caixas de leite condensado 
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 1,5 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite 

Para a montagem

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 90 g de biscoito champagne 
  • 2 caixas de morangos
  • 5 bombons Sonho de Valsa
  • 100 g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 cacho de uvas Thompson

Modo de Preparo creme:

Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo cuidadosamente até que o amido se dissolva completamente. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha, mexendo novamente.

Então, leve a mistura ao fogo e continue mexendo constantemente até que a mistura atinja uma consistência mais espessa. Por fim, incorpore o creme de leite e reserve o creme para amornar.

Montagem da Travessa da felicidade 

Em primeiro lugar, em uma tigela, combine o leite e o achocolatado em pó, assegurando uma mistura homogênea. Em seguida, em um refratário, inicie com uma generosa camada de creme, seguida por uma cobertura de biscoitos champagne previamente umedecidos no leite.

Logo em seguida, posicione os morangos e os pedaços do bombom Sonho de Valsa ao redor da borda do recipiente, adicionando um toque de elegância. Prossiga espalhando uniformemente os morangos e o chocolate meio amargo picado no interior do refratário.

Por fim, acrescente mais uma camada de creme, proporcionando uma base cremosa para a decoração com uvas Thompson, pedaços de Sonho de Valsa, morangos e chocolate picado. Leve a sobremesa à geladeira para garantir consistência e, por fim, sirva esta irresistível travessa da felicidade bem gelada! Uma combinação perfeita de sabores para deleitar seu paladar.

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