Tortilha recheada com batata e bacon delicioso

Que tal preparar uma tortilha recheada com batata e bacon para o lanche ou jantar? Essa é uma receita prática, econômica e saborosa que vai agradar toda a família.

A tortilha é uma espécie de omelete feita com ovos batidos e farinha de trigo, que pode ser recheada com diversos ingredientes.

Nesta versão, vamos usar batata cozida e bacon frito, que combinam muito bem e deixam a tortilha suculenta e crocante. Confira o modo de preparo a seguir:

Tortilha recheada com batata e bacon delicioso
Tortilha recheada – Créditos Canal tata Pereira

Como fazer tortilha recheada 

Para preparar uma deliciosa tortilha recheada, você vai precisar de cebola, batata cozida e amassada, alho, requeijão cremoso, azeite, páprica picante, orégano, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, vamos começar refogando os ingredientes do recheio da tortilha em uma panela, em fogo médio, seguindo a sequência de adição.

Em seguida, iremos dispor o molho de tomate sobre uma tortilha rap10, cobrir com a mussarela, colocar o recheio, fechar em formato de meia-lua e, então, fritar a tortilha recheada em uma frigideira com um fio de óleo, garantindo que ela fique dourada em ambos os lados.

Por fim, é só retirar do fogo e saborear essa maravilha de tortilha recheada dos deuses!

Ingredientes da receita de tortilha recheada 

  • 100 gramas de bacon 
  • 150 gramas de mussarela 
  • Tortilha rap10 a gosto 
  • 1 cebola
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Páprica picante, orégano e noz-moscada a gosto 
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de tomate a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo 

Em uma panela, comece por aquecer o azeite e o bacon em fogo médio, permitindo que fiquem bem fritos. Em seguida, adicione a cebola picada e o alho, refogando-os brevemente. Na sequência, acrescente as batatas amassadas, juntamente com o sal, a noz-moscada, a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.

Misture todos esses ingredientes de forma homogênea e continue o processo de refogar. Assim que estiverem bem combinados, introduza o requeijão cremoso na mistura, incorporando-o ao restante dos ingredientes, e retire a panela do fogo.

Agora, para montar as tortilhas, pegue uma tortilha rap10 e adicione uma camada de molho de tomate, seguida por uma fatia de mussarela e o recheio que foi refogado anteriormente. Dobre a tortilha ao meio, formando uma meia-lua, e repita esse processo até utilizar todos os ingredientes disponíveis.

Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio e frite as tortilhas até que fiquem douradas em ambos os lados. Retire-as do fogo e sirva esta deliciosa tortilha que é uma verdadeira maravilha culinária!

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