Torta salgada recheada fica uma delícia depois que aprendi nunca mais comprei pizza

Como fazer torta salgada 

Para preparar uma deliciosa torta salgada, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, óleo, açúcar, creme de cebola, manteiga, sal e ovo. A massa da torta salgada será preparada ao combinar cuidadosamente esses ingredientes, seguindo as instruções fornecidas. Adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga por último, e amasse bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 60 minutos.

Ao montar a torta salgada, siga cuidadosamente as etapas indicadas. Pincele a superfície com uma mistura de gema e molho de tomate e leve-a ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos. Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno e aprecie cada fatia saborosa dessa incrível iguaria salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada 

Para a massa 

  • Meio kilo de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola
  • 1 colher(sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Um ovo 

Para o recheio

  • Meia xícara(chá) de pimentão vermelho picado 
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de catupiry
  • 1 linguiça calabresa ralada 
  • Tomate a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Pincelar

  • 1 gema + 1 colher(sopa) de molho de tomate pronto

Modo de preparo: torta salgada

Primeiramente em uma tigela grande, coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o fermento biológico seco. Então, misture cuidadosamente até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o creme de cebola e misture bem para envolver todos os ingredientes.

Do mesmo modo, acrescente o leite morno e a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até atingir o ponto ideal.

Então, adicione o sal e, nesse momento, incorpore o restante da farinha. Transfira a massa para uma bancada e sove vigorosamente por 10 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. 

Logo após, abra um pouco a massa e distribua a manteiga amolecida no centro. Continue sovando para incorporar a manteiga à massa.

Então, modele a massa em forma de bola e coloque-a novamente na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por 60 minutos.
Logo após esse tempo, transfira a massa para a bancada novamente e abra-a com um rolo ou com as mãos, dando forma a um círculo.

Em seguida, no centro do círculo de massa, coloque uma generosa porção de catupiry. Por cima, adicione a calabresa ralada, a mussarela ralada, o pimentão picado, o tomate e o cheiro-verde.
Una as bordas do círculo, como se estivesse fechando uma trouxa de roupas, pressionando bem para garantir que fiquem unidas. 

Então, certifique-se de que a emenda fique voltada para baixo.

Com a ajuda do rolo, pressione levemente para modelar a massa como preferir, permitindo que o recheio se distribua uniformemente. 

Por fim, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga, pincele-a com uma mistura de gema e molho de tomate, e polvilhe por cima o restante da calabresa, mussarela e cheiro-verde.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desfrute dessa deliciosa torta salgada!

Conclusão

Agora você tem em mãos uma receita incrível para preparar uma torta salgada que certamente será um sucesso entre seus familiares e amigos. A combinação de uma massa macia e saborosa com um recheio repleto de ingredientes deliciosos resultará em uma explosão de sabores a cada mordida.

Lembrando sempre que cozinhar é uma forma de expressar amor e carinho, então aproveite cada etapa do processo de preparo da torta salgada e divirta-se enquanto cria essa maravilha culinária. Quando a torta estiver pronta, compartilhe-a com as pessoas queridas e desfrute juntos de momentos de prazer e felicidade ao redor da mesa.

Experimente diferentes variações de recheio, explore sua criatividade e torne essa receita ainda mais especial. Lembre-se de que a culinária é uma arte em constante evolução, e você pode adaptar as receitas de acordo com suas preferências pessoais.

Então, não perca tempo e mãos à massa! Prepare essa torta salgada e desfrute de um sabor único e inesquecível. Então, aproveite cada garfada e compartilhe com aqueles que são importantes para você. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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