Torta portuguesa simples de Vó super fácil e prático de fazer
Como fazer torta portuguesa
Essa receita tem uma massa deliciosa e um recheio suculento, que vão deixar todo mundo com água na boca. Então, para fazer a massa, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, fermento químico em pó, sal e leite.
Coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite no liquidificador e bata bem. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. Logo após, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Por fim, despeje metade da massa em uma forma e leve ao forno para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio com molho de tomate, presunto, cebola, ovos cozidos, seleta de legumes, muçarela, tomate e orégano.
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno novamente para assar por completo.
Ingredientes Massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de sopa de sal
- 400mL de leite
Ingredientes Recheio:
- 200g de presunto picado
- 3 ovos cozidos picados
- 200g de muçarela ralada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola média picada
- orégano a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de Preparo:
Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem, transfira para uma tigela e misture aos poucos a farinha de Modo de Preparo:, sem parar de mexer.
Logo em seguida, acrescente o fermento e misture novamente, despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível, e após, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Então, retire do forno e recheie nessa ordem, molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, mussarela, tomate e um pouquinho de orégano, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
Por fim, retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar em cima, deixe esfriar um pouco e desenforme, logo sirva.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos
Almôndega ao forno feito com molho e queijo para um almoço surpreendente
Peito de frango a milanesa macio e gostoso feito sem óleo no forno
Feijão caseiro igual de restaurante saboroso e ideal para acompanhar no arroz
Sobre o Autor