Torta portuguesa simples de Vó super fácil e prático de fazer

Como fazer torta portuguesa 

Essa receita tem uma massa deliciosa e um recheio suculento, que vão deixar todo mundo com água na boca. Então, para fazer a massa, você vai precisar de ovos, farinha de trigo, óleo, fermento químico em pó, sal e leite.

Coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite no liquidificador e bata bem. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.  Logo após, acrescente o fermento e misture mais um pouco. 

Por fim, despeje metade da massa em uma forma e leve ao forno para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio com molho de tomate, presunto, cebola, ovos cozidos, seleta de legumes, muçarela, tomate e orégano.

Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno novamente para assar por completo.

Ingredientes Massa:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • ½  colher de sopa de sal
  • 400mL de leite

Ingredientes Recheio:

  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de seleta de legumes 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • orégano a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo:

Primeiramente, adicione no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem, transfira para uma tigela e misture aos poucos a farinha de Modo de Preparo:, sem parar de mexer.

Logo em seguida, acrescente o fermento e misture novamente, despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível, e após, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Então, retire do forno e recheie nessa ordem, molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, mussarela, tomate e um pouquinho de orégano, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado e orégano por cima.

Por fim, retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar em cima, deixe esfriar um pouco e desenforme, logo sirva.

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