Torta de legumes leve e saudável para o lanche da tarde em passos simples

Que tal preparar uma torta de legumes leve e gostosa para o seu lanche ou refeição? Essa receita é muito simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente tem em casa. Você só vai precisar de uma tigela para misturar a massa e de uma forma para assar a torta. Veja como é rápido:

Torta de Legumes - Uma Explosão de Cores e Sabores em Cada Fatia.
Torta de Legumes – Créditos Canal GORDICES DA TEKA 

Como fazer torta de legumes

Para preparar a deliciosa torta de legumes, siga o passo a passo a seguir. Primeiramente, comece colocando os ovos em uma bacia e bata-os com um fouet. Em seguida, adicione o sal, os temperos a gosto e o óleo, mexendo ligeiramente para incorporar os ingredientes.

Por fim, acrescente o leite, a farinha peneirada e o amido de milho peneirado, mexendo bem com o fouet. Quando a massa estiver homogênea e a farinha não estiver visível, adicione o fermento em pó e misture cuidadosamente. Agora, é hora de juntar o palmito, a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes e a cebolinha picadinha. Mexa todos esses ingredientes de maneira uniforme.

Para concluir, siga corretamente o passo a passo da receita e, ao final, terá uma maravilhosa torta de legumes pronta para ser saboreada. Sirva e desfrute!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • Pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e alho desidratado, ou outros de sua preferência (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (55g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (140g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara(chá) bem generosa de palmito picado
  • 1 xícara (chá) bem cheia de seleta de legumes
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100 gramas de muçarela ralada

Modo de preparo Torta de legumes

Primeiramente, em uma bacia, adicione os ovos e bata vigorosamente com um fouet. Em seguida, acrescente o sal, os temperos a gosto e o óleo, misturando rapidamente para obter uma consistência uniforme.

Então, junte o leite, a farinha de trigo peneirada e o amido de milho peneirado, misturando de forma cuidadosa e minuciosa com o fouet. Quando a farinha não se destacar mais na massa, ponha o fermento em pó e mexa para garantir uma incorporação homogênea.

A massa pode apresentar uma textura mais mole, mas não se preocupe, é assim mesmo.

Por fim, coloque o palmito, a seleta de legumes, o tomate picadinho sem sementes e a cebolinha picada, misturando de maneira abrangente. Assegure-se de que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

Agora, pegue uma forma redonda (22cm x 6cm), preferencialmente com fundo removível, e unte-a abundantemente com manteiga, enfarinhando-a também para evitar que a torta grude.

Despeje a massa preparada na forma e finalize com uma generosa camada de muçarela ralada por cima.

Leve a torta ao forno previamente aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique dourada e com uma textura irresistível.

Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno e aguarde até que esteja morna. Então, sirva-se e aproveite cada pedaço dessa apetitosa torta de legumes!

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