Torta de sardinha de liquidificador: incrivelmente fácil e saborosa em poucos passos
Como fazer torta de sardinha de liquidificador
Primeiramente, vamos começar nossa receita pelo preparo do recheio.
Então, pegue uma tigela e adicione a sardinha,pimentão, tomates, azeitonas, cheiro verde, milho, queijo coalho, cebola, requeijão, orégano, sal e misture tudo muito bem.
Em seguida, vamos preparar a nossa deliciosa massa de liquidificador.
Então, em um liquidificador comece batendo a batata, ovos, leite, óleo e o parmesão.
Logo após, em um recipiente adicione a mistura e adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e junte tudo.
Por fim, basta montar e adicionar ao forno!
Ingredientes do recheio: receita de torta de sardinha
- Três latas de sardinha
- 1 cebola picada
- 2 tomates em cubinhos
- 1/2 pimentão verde picado
- Uma lata de milho-verde
- Azeitonas fatiadas (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal e orégano (a gosto)
- 100 gramas de queijo coalho em cubinhos
- 200 gramas de requeijão cremoso
Para a massa
- Três ovos
- Uma xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- ¾ de xícara de chá de óleo
- Uma colher de chá de sal
- Duas xícaras de chá de leite
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio
Primeiramente, em um recipiente coloque todos os ingredientes do recheio.
Em seguida, misture todos ingredientes muito bem.
Por fim, acrescente o orégano e o sal a gosto para temperar. Reserve.
Massa
Primeiramente, adicione a batata, os ovos, o parmesão, o sal, o óleo e o leite, bata tudo até homogeneizar.
Em seguida adicione em um recipiente e misture a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho.
Então, com um batedor misture bem a massa até formar uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, sobre uma forma untada com farinha, despeje metade da massa.
Do mesmo modo, sobre a massa acrescente o recheio uniformemente até preencher a massa e cubra com o restante da massa.
Então, sobre a massa polvilhe o parmesão ralado e orégano a gosto.
Por fim, adicione ao forno pré aquecido a 180°C até que fique dourado ou passe no teste do palito. Sirva-se em seguida!
Dica Torta de sardinha de liquidificador
Que tal substituir a sardinha enlatada por sardinha fresca para deixar sua torta ainda mais saborosa?
Você pode cozinhar a sardinha fresca, retirar as espinhas e desfiar o peixe antes de adicioná-lo ao recheio.
Além disso, acrescentar um pouco de pimenta dedo-de-moça picada ao recheio vai dar um toque especial e deixar sua torta com um sabor mais marcante.
Experimente essa dica e tenha uma torta de sardinha ainda mais irresistível!
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Esta receita de torta de sardinha é uma opção deliciosa e fácil de preparar.
Com um recheio irresistível e uma massa fofinha que derrete na boca, é perfeita para qualquer ocasião.
O segredo da textura única da massa é o uso do queijo coalho, que também traz um sabor especial que combina perfeitamente com o recheio de sardinha, pimentão, tomates, azeitonas, milho e requeijão cremoso.
Então, não deixe de experimentar essa iguaria que certamente vai deixar todos com água na boca!
Não perca mais tempo e prepare já a sua torta de sardinha!
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