Torta de carne moída: Receita fofinha e macia com massa de liquidificador
Como fazer torta de carne moída
Para preparar uma deliciosa torta de carne moída, você precisará dos seguintes ingredientes: cebola, alho, óleo, carne moída, leite, extrato de tomate, azeitonas verdes picadas, ervilha, milho-verde, pimenta-do-reino, sal, ovo, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, amido de milho, tomate e queijo parmesão ralado. O processo de preparo é simples e pode ser dividido em etapas claras.
Primeiramente, vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente dourada. Acrescente o leite, o extrato de tomate, as azeitonas verdes picadas, a ervilha, o milho-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe essa mistura até que os sabores estejam bem incorporados. Reserve o recheio.
Agora, vamos à segunda etapa. Prepare a massa, que será a base e a cobertura da torta. Misture o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó até obter uma massa homogênea.
Em seguida, espalhe um pouco mais da metade da massa em uma forma, formando a base da torta. Adicione o recheio que você reservou anteriormente, distribua o queijo muçarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
Para finalizar, decore a torta com fatias de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos, ou até que a superfície fique dourada e a torta esteja cozida por dentro.
Por fim, quando estiver pronta, é só servir e saborear essa maravilhosa torta de carne moída.
Ingredientes da torta de carne moída
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 700 gramas de carne moída
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- Azeitonas verdes picadas, ervilha, milho-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Montagem
- 100 gramas de queijo muçarela em tiras
- Um tomate sem semente picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da Torta de carne moída
Recheio:
Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até começar a adquirir uma tonalidade rosada.
Então, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o leite.
Assim que a carne estiver cozida e solta, introduza o extrato de tomate e misture vigorosamente.
Por fim, adicione o milho-verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde. Reserve.
Massa:
Em outra tigela, inicialmente, misture bem os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o sal e o leite, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida, incorpore o amido de milho e o fermento químico em pó, garantindo uma mistura uniforme.
Montagem:
Despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Espalhe de maneira uniforme o recheio sobre a massa e cubra com tiras de queijo muçarela.
Em seguida, despeje o restante da massa sobre o queijo, espalhando cuidadosamente.
Salpique o tomate sem sementes picado e o queijo parmesão ralado sobre a torta.
Asse em forno previamente aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até adquirir uma coloração dourada.
Por fim, delicie-se com esta torta de carne moída fresquinha e saborosa!
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