Torta de batata com recheio de presunto e queijo bem cremosa e fácil de fazer

Como fazer torta de batata

Para a preparação da receita de torta de batata cremosa, serão utilizados os seguintes ingredientes: batatas, manteiga, queijo parmesão ralado e creme de leite.
Além disso, serão adicionados sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar.
O primeiro passo é fazer um purê de batatas. Em seguida, será utilizado metade do purê para forrar uma travessa ou assadeira, adicionando o recheio de presunto e queijo, e cobrindo com a outra metade do purê.
Para finalizar, será adicionada muçarela por cima, juntamente com queijo parmesão e orégano.
A torta será levada ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Agora, é só servir e aproveitar essa deliciosa torta de batata cremosa!

Ingredientes: Torta de batata

  • 1kg de batatas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela fatiada
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de presunto fatiado
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ bola de noz-moscada ralada

Modo de Preparo: Torta de batata

Primeiramente, comece por lavar, descascar e cortar as batatas em cubos de tamanho médio.

Logo em seguida, em uma panela, coloque as batatas e leve ao fogo para cozinhar em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam bem macias. 

Em seguida, escorra a água das batatas e amasse-as bem, adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão e a manteiga as batatas amassadas, misture tudo até obter um purê homogêneo, temperando com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, utilize metade do purê para forrar uma assadeira ou travessa untada com óleo. 

Então, faça uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de requeijão e outra de muçarela. 

Logo após, cubra com o restante do purê, disponha outra camada de muçarela por cima, polvilhando com orégano e o queijo parmesão ralado restante. 

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique gratinado e dourado.

Conclusão

A torta de batata cremosa é uma opção irresistível e versátil para quem busca surpreender no preparo de uma receita diferenciada.

Com camadas intercaladas de purê de batatas e um recheio delicioso de frios, requeijão cremoso e orégano, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores.

Além disso, é uma opção perfeita para reunir a família e servir no lanche da tarde. Com certeza, essa magnífica torta de batata cremosa será um sucesso em sua casa e agradará a todos os paladares. Então, experimente essa receita incrível e desfrute de momentos especiais ao saborear essa delícia!

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Macarrão rápido saboroso e simples para um almoço perfeito em família

Abobrinha recheada com carne moída com sabor intenso e irresistível para sua refeição

Macarronada de calabresa prático e rápido para seu almoço ou jantar

Sobrecoxa de frango assada com um delicioso tempero caipira da minha avó

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.