Torta de banana cremosa com uma farofinha simplesmente deliciosa
Como fazer torta de banana cremosa
Para preparar essa irresistível torta de banana, primeiramente, reuniremos os ingredientes necessários: leite, maisena e leite condensado. Em seguida, vamos combinar esses elementos para criar o creme que dará a cremosidade característica à nossa torta de banana.
Após retirar do fogo, acrescentaremos o creme de leite e aguardaremos até que esteja devidamente resfriado.
Para a preparação da farofa que acompanha nossa torta de banana cremosa, utilizaremos manteiga ou margarina, fermento em pó, farinha de trigo, açúcar, um ovo e uma pitada de canela em pó. Com a ponta dos dedos, misturaremos esses ingredientes até obter uma farofa úmida e saborosa.
Agora, partiremos para a montagem da torta. Seguiremos cuidadosamente cada passo do processo, garantindo que a distribuição dos elementos na forma esteja precisa. Posteriormente, levaremos a torta de banana cremosa ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixando-a assar por aproximadamente 40 minutos.
Ao fim desse tempo, retiraremos a torta do forno e poderemos apreciar essa maravilhosa iguaria, tanto quente quanto fria. Uma verdadeira explosão de sabor aguarda por você nesta divina torta de banana!
Ingredientes da Torta de banana cremosa
Para o creme
- 1 copo(requeijão) de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Farofa
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 ovo
- Canela em pó a gosto
Para a montagem
- 9 bananas
Modo de preparo Torta de banana cremosa
Primeiramente, para o creme, em uma panela, adicione a maisena previamente dissolvida no leite, juntamente com o leite condensado. Logo após, misture cuidadosamente até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo de forma contínua. Aguarde até que a mistura ferva, espesse e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando para que se integre completamente.
Por fim, transfira o creme para uma tigela e permita que esfrie completamente.
Quanto à farofa, em uma vasilha espaçosa, disponha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela em pó. Trabalhe todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida, solta e uniforme.
Montagem:
Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) previamente untada e enfarinhada, distribua metade da farofa preparada. Sobre esta base, arranje as bananas fatiadas, acrescente o creme e finalize com a outra metade da farofa.
Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos.
Logo após ao término do tempo, retire do forno. Esta deliciosa torta de banana cremosa pode ser servida tanto quente quanto fria. Aproveite!
Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente.
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