Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta ideal para o seu lanche em família
Como fazer torta à portuguesa
Prepare uma deliciosa torta com facilidade e surpreenda seus convidados com um sabor incrível.
Comece preparando o recheio, que é simples e requer a mistura dos seguintes ingredientes em uma tigela: presunto e muçarela, previamente picados ou ralados, azeitonas verdes e pretas, tomate picado, ovos cozidos, cebola, ervilha e palmito.
Logo após de misturá-los bem, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.
Então, para a massa, em um bowl, adicione óleo, ovos, sal, leite, farinha de trigo e fermento. Misture tudo com um fuê até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma, espalhe o recheio por cima e leve ao forno.
Por fim, o resultado será uma torta com uma aparência e aroma irresistíveis, pronta para ser servida em qualquer ocasião. Não perca a chance de surpreender seus convidados com essa deliciosa receita. Créditos Canal Dika da Naka
Ingredientes Recheio: Torta à portuguesa
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas
- 1 tomate em cubos sem sementes
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de chá de ervilhas
- orégano a gosto
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Ingredientes Massa:
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão, tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.
Logo em seguida, em outro recipiente, adicione os ovos, o sal e o óleo e misture bem, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
Agora, adicione o fermento e misture bem, espalhe a massa uniformemente em uma forma untada e enfarinhada, sobre a massa, espalhe todo o recheio, por cima, polvilhe o parmesão ralado.
Por fim, asse em forno a 180 °C, preaquecido, por 35 minutos ou até que asse completamente, retire do forno e sirva.
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Dicas: Torta à portuguesa
- Se quiser variar no recheio, pode adicionar outros ingredientes como milho, palmito, cogumelos, etc.
- Certifique-se de que a massa esteja bem espalhada e uniforme na forma para que asse por completo.
- Você pode substituir os queijos por outros de sua preferência, como queijo minas ou queijo gorgonzola.
Conclusão:
Fazer torta à portuguesa em casa pode parecer difícil, mas com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um prato incrível e surpreender sua família e amigos.
Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de ingredientes na geladeira. Então, experimente e tenha uma refeição deliciosa!
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