Torta à portuguesa com ovo cozido ervilhas e azeitona preta ideal para o seu lanche em família

Como fazer torta à portuguesa

Prepare uma deliciosa torta com facilidade e surpreenda seus convidados com um sabor incrível.

Comece preparando o recheio, que é simples e requer a mistura dos seguintes ingredientes em uma tigela: presunto e muçarela, previamente picados ou ralados, azeitonas verdes e pretas, tomate picado, ovos cozidos, cebola, ervilha e palmito.

Logo após de misturá-los bem, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.

Então, para a massa, em um bowl, adicione óleo, ovos, sal, leite, farinha de trigo e fermento. Misture tudo com um fuê até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma forma, espalhe o recheio por cima e leve ao forno.

Por fim, o resultado será uma torta com uma aparência e aroma irresistíveis, pronta para ser servida em qualquer ocasião. Não perca a chance de surpreender seus convidados com essa deliciosa receita. Créditos Canal Dika da Naka

Ingredientes Recheio: Torta à portuguesa

  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas
  • 1 tomate em cubos sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de chá de óleo 
  • ½ xícara de chá de leite 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes do recheio, exceto o parmesão, tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite. Reserve.

Logo em seguida, em outro recipiente, adicione os ovos, o sal e o óleo e misture bem, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.

Agora, adicione o fermento e misture bem, espalhe a massa uniformemente em uma forma untada e enfarinhada, sobre a massa, espalhe todo o recheio, por cima, polvilhe o parmesão ralado.

Por fim, asse em forno a 180 °C, preaquecido, por 35 minutos ou até que asse completamente, retire do forno e sirva.

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Dicas: Torta à portuguesa

  • Se quiser variar no recheio, pode adicionar outros ingredientes como milho, palmito, cogumelos, etc.
  • Certifique-se de que a massa esteja bem espalhada e uniforme na forma para que asse por completo.
  • Você pode substituir os queijos por outros de sua preferência, como queijo minas ou queijo gorgonzola.

Conclusão:

Fazer torta à portuguesa em casa pode parecer difícil, mas com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um prato incrível e surpreender sua família e amigos.

Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de ingredientes na geladeira. Então, experimente e tenha uma refeição deliciosa!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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