Torrone caseiro muito melhor que o original feito de um jeito fácil e prático

O torrone é uma receita muito antiga que faz parte da culinária italiana há séculos.

No Brasil, o torrone é bastante popular e pode ser encontrado em diversos sabores e formatos.

O torrone caseiro é uma ótima opção para quem quer preparar um doce delicioso sem muito trabalho. Além disso, fazer o torrone em casa permite que você escolha os ingredientes que mais gosta e faça um doce ainda mais saboroso.

Torrone

Neste artigo, você vai aprender a fazer um delicioso torrone caseiro de forma fácil e prática.

Ingredientes: Torrone caseiro

  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho (ou mel)
  • 3 claras de ovos
  • 2g de sal
  • 500g de amendoim torrado
  • Amido de milho 

Modo de Preparo: Torrone caseiro

Primeiramente, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve, reserve.

Logo em seguida, em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver, não precisa mexer.

Agora, depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos, a calda deve ficar com cor de caramelo, faça o teste do ponto de bala dura, pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda, pegue do fundo da vasilha e observe a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo.

Em seguida, acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima, após acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.

Então, acrescente o amendoim e misture manualmente, espalhe o torrone rapidamente, senão esfria e endurece em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho, coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.

Por fim, deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Peito de frango empanado e recheado não faça frango em casa sem antes ler essa receita

Beijinho de gelatina super fácil e gostoso ideal para festa

Como fazer pão de queijo prático e delicioso para o lanche da tarde

Bolo simples de liquidificador macio e fofinho para seu lanchinho da tarde

Sorvete caseiro de Oreo cremoso incrível e saboroso para refrescar em dias quentes

A receita de torrone caseiro que apresentamos aqui é muito melhor que o original, além de ser feito de um jeito fácil e prático. Então, que tal compartilhar essa receita em suas redes sociais? Assim, você poderá dividir essa delícia com seus amigos e familiares.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.