Torresmo de bar com pururuca crocante receita super saborosa

No coração da culinária brasileira, o torresmo de bar se destaca como uma iguaria irresistível. Com uma camada crocante de pururuca, ele conquista paladares com sua textura única e sabor inigualável.

Neste artigo, vamos explorar os segredos para preparar o torresmo de bar perfeito, garantindo que cada mordida seja uma experiência memorável.

Torresmo de Bar com Pururuca Dourada e Crocante
Torresmo de Bar – Crédito Receitas do Will

Como fazer torresmo de bar

Para preparar um delicioso torresmo de boteco, o primeiro passo consiste em cortar a barriga de porco em fatias generosas, com cerca de três dedos de largura.
Posteriormente, é necessário temperar essas fatias com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e um toque de pinga, permitindo que descansem por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida, os pedaços de panceta são dispostos na banha ainda fria, sendo importante mexê-los a cada cinco minutos até que comecem a pururucar, atingindo aquela textura crocante característica.

Assim que o torresmo atingir o ponto desejado, retire-o da banha e deixe-o esfriar completamente. Por fim, aqueça a banha até que ela comece a produzir uma leve fumaça, e então frite o torresmo por alguns instantes, garantindo que ele fique dourado e com uma casquinha crocante irresistível.

Agora, você está pronto para desfrutar de um autêntico torresmo de boteco no conforto da sua própria casa. Não há mais desculpas para não se deliciar com essa iguaria!

Ingredientes: Torresmo de bar

  • 1 peça de panceta ou barriga de porco 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ½ colher (sopa) de pinga
  • banha (para fritar)

Modo de Preparo:

Primeiramente, corte a barriga de porco em fatias grossas de 3 dedos de largura, tempere com sal, pimenta-do-reino e pinga, deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente.

Logo em seguida, adicione as fatias de barriga temperada e uma panela com a banha ainda fria, ligue o fogo e mexa de 5 em 5 minutos, até começar a pururucar, quando começar, retire do óleo e reserve o torresmo até ele esfriar completamente em temperatura ambiente.

Por fim, depois que o torresmo esfriar, esquente a banha novamente até começar a sair fumaça, acrescente os torresmos e deixe fritar por apenas alguns instantes, até dourar e ficar bem crocante.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Feijão à moda portuguesa: um prato típico e delicioso para variar o seu cardápio

Bolinho de carne assado: uma receita fácil, saudável e saborosa

Macarrão na manteiga com carne moída delicioso e rápido para suas refeições

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.