Tirinhas de frango empanadas macio e crocante super delicioso

Como fazer tirinhas de frango

Para preparar as irresistíveis tirinhas de frango empanado, siga estes simples passos. Primeiramente, coloque as tirinhas de frango em um refratário e adicione suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos. Misture bem com as mãos e reserve para marinar por aproximadamente meia hora.

Em seguida, em uma tigela com tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, acrescentando uma pitada de sal. Transfira parte do frango para essa tigela, feche com a tampa e agite vigorosamente para empanar. Disponha as tirinhas empanadas em um recipiente e repita o processo até empanar todas as tirinhas.

Por fim, aqueça óleo em uma panela e frite as tirinhas até que fiquem douradas. Após escorrer o excesso de óleo, sirva e delicie-se com essas maravilhosas tirinhas de frango empanado! Desejo um excelente apetite!

Ingredientes das Tirinhas de frango empanadas

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de frango em tirinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • coentro fresco picadinho 
  • pimenta-do-reino
  • chimichurri
  • tempero baiano 
  • curry
  • sal 
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo das Tirinhas de frango empanadas

Primeiramente, coloque o frango em um refratário de vidro e adicione suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos. Misture tudo minuciosamente com as mãos. Deixe essa mistura marinar por aproximadamente 30 minutos para que os temperos se incorporem adequadamente.

Em seguida, em uma tigela com tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, adicionando uma pitada de sal. Pegue parte do frango marinado e coloque na tigela, tampando-a. Agite bem para empanar as tirinhas.

Posteriormente, transfira as tirinhas de frango já empanadas para uma vasilha. Repita esse processo com o restante do frango, garantindo que todas as tirinhas estejam bem empanadas.

Por fim, aqueça óleo em uma panela. Ao estar quente, coloque algumas tirinhas de frango empanadas e frite até atingirem uma coloração dourada e crocante. Repita o processo conforme necessário. Dessa forma, você terá deliciosas tirinhas de frango crocantes e saborosas, prontas para serem apreciadas.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Rocambole de abobrinha super pratico e fácil com apenas 3 ingredientes

Linguiça assada na panela de pressão super rápida para seu jantar ou almoço

Mandioca gratinada que todo mundo vai adorar todas às vezes que fizer

Lagarto na panela de pressão suculenta e super macia por dentro

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.