Tirinhas de frango empanadas macio e crocante super delicioso
Como fazer tirinhas de frango
Para preparar as irresistíveis tirinhas de frango empanado, siga estes simples passos. Primeiramente, coloque as tirinhas de frango em um refratário e adicione suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos. Misture bem com as mãos e reserve para marinar por aproximadamente meia hora.
Em seguida, em uma tigela com tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, acrescentando uma pitada de sal. Transfira parte do frango para essa tigela, feche com a tampa e agite vigorosamente para empanar. Disponha as tirinhas empanadas em um recipiente e repita o processo até empanar todas as tirinhas.
Por fim, aqueça óleo em uma panela e frite as tirinhas até que fiquem douradas. Após escorrer o excesso de óleo, sirva e delicie-se com essas maravilhosas tirinhas de frango empanado! Desejo um excelente apetite!
Ingredientes das Tirinhas de frango empanadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de frango em tirinhas
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- coentro fresco picadinho
- pimenta-do-reino
- chimichurri
- tempero baiano
- curry
- sal
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo das Tirinhas de frango empanadas
Primeiramente, coloque o frango em um refratário de vidro e adicione suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos. Misture tudo minuciosamente com as mãos. Deixe essa mistura marinar por aproximadamente 30 minutos para que os temperos se incorporem adequadamente.
Em seguida, em uma tigela com tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, adicionando uma pitada de sal. Pegue parte do frango marinado e coloque na tigela, tampando-a. Agite bem para empanar as tirinhas.
Posteriormente, transfira as tirinhas de frango já empanadas para uma vasilha. Repita esse processo com o restante do frango, garantindo que todas as tirinhas estejam bem empanadas.
Por fim, aqueça óleo em uma panela. Ao estar quente, coloque algumas tirinhas de frango empanadas e frite até atingirem uma coloração dourada e crocante. Repita o processo conforme necessário. Dessa forma, você terá deliciosas tirinhas de frango crocantes e saborosas, prontas para serem apreciadas.
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