Suflê de chuchu bem leve e saboroso para suas refeições
Como fazer suflê de chuchu
Para preparar o suflê de chuchu, primeiro, vamos começar lavando os chuchus e removendo a casca antes de ralá-los. Em seguida, passaremos os chuchus ralados por um escorredor de macarrão para eliminar o excesso de água.
Em uma panela aquecida com margarina ou manteiga, adicionaremos a cebola para refogar. Depois, acrescentaremos o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, deixando refogar até que fiquem bem macios e aromáticos.
Então, é hora de incluir o chuchu escorrido, após espremê-lo suavemente para retirar o excesso de água, e temperar com pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogaremos por mais alguns minutos para garantir que todos os sabores se misturem harmoniosamente.
Por fim, seguiremos o passo a passo restante da receita. Sirva e delicie-se com o seu suflê de chuchu irresistível! Bom apetite!
Ingredientes do Suflê de chuchu
- sal (a gosto)
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200g de muçarela
- 1 tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta-de-cheiro picadinha
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 chuchus
- 2 ovos
Modo de Preparo:
Primeiramente, após higienizar os chuchus, descasque-os e passe no ralador. Em seguida, deixe-os em um escorredor de macarrão para que o excesso de água saia.
Então, aqueça uma panela no fogo com margarina ou manteiga e acrescente a cebola, deixando-a refogar até ficar dourada. Logo depois, adicione o alho, a pimenta-de-cheiro e o tomate, refogando tudo muito bem.
Por fim, retire os chuchus do escorredor, esprema um pouco com as mãos para retirar o excesso de água e coloque-os na panela. Tempere com pimenta-do-reino e sal, refogando por mais um tempinho. Desligue o fogo e transfira o refogado para uma vasilha.
Agora, agregue o cheiro-verde picado, as gemas e misture bem. Em seguida, inclua a farinha de rosca, a farinha de trigo e o creme de leite, misturando tudo. Adicione também o parmesão ralado e misture novamente. Deixe reservado.
Em outro recipiente, bata as claras em neve usando uma batedeira ou à mão, se preferir. Adicione as claras em neve na mistura da vasilha e mexa delicadamente, realizando movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
Transfira essa massa para um refratário de vidro, polvilhe um pouco de parmesão ralado e cubra com muçarela ralada. Salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, variando conforme a potência do seu forno.
Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco, sirva e desfrute do seu sensacional suflê de chuchu!
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