Sorvete de ninho trufado bem cremoso e ideal para sua sobremesa nos dias quentes

Como fazer sorvete de ninho trufado

Para preparar o irresistível sorvete de leite ninho, precisaremos reunir alguns ingredientes simples: leite ninho, leite, essência de baunilha, creme de leite e leite condensado. Primeiramente, vamos combinar esses elementos no liquidificador para formar a base do sorvete. Em seguida, despejaremos essa mistura em um recipiente apropriado para sorvete e a colocaremos no freezer, aguardando cerca de 3 horas.

Após esse período, retiraremos a base do sorvete do freezer e a bateremos na batedeira por aproximadamente 10 minutos, garantindo que ela dobre de volume. Em seguida, será o momento de despejar essa mistura nos recipientes para sorvete, criando camadas alternadas com um ganache preparado conforme as instruções fornecidas. Esse passo crucial proporcionará uma deliciosa mescla à massa do sorvete de leite ninho.

Agora, levaremos os potes para o freezer novamente, deixando-os lá até o dia seguinte. Ao seguir esse processo, garantimos que o sorvete adquira uma consistência perfeita. Lembrando sempre de manter o sorvete no freezer e retirá-lo apenas quando estiver pronto para servir. Assim, desfrutaremos do sorvete de leite ninho mais delicioso que se possa imaginar!

Ingredientes do sorvete de leite ninho 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ litro de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de emulsificante 

 Para a ganache

  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo do Sorvete de ninho trufado

Da massa

Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite ninho. Em seguida, adicione a essência de baunilha e bata bem para garantir uma mistura homogênea. Agora, despeje essa deliciosa combinação em um recipiente próprio para sorvete ou algo semelhante. Por fim, leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, permitindo que o sorvete adquira consistência firme. Pronto! Você terá um sorvete caseiro incrível para saborear.. 

Da ganache

Em primeiro lugar, derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, ou utilize o método do banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma textura cremosa e brilhante.

Finalização 

Retire o pote da geladeira. Primeiramente, disponha a massa base na tigela da batedeira e, em seguida, acrescente o emulsificante, bata por 10 minutos até dobrar de volume.

Agora, despeje a mistura obtida em potes de sorvete. Intercale camadas generosas de sorvete com colheradas de ganache, misturando levemente para mesclar. Dessa forma, o sorvete adquirirá um efeito “mesclado”.

Por fim, finalize polvilhando leite ninho. Leve para o freezer e deixe por um dia para o outro. Mantenha no freezer e só retire quando for servir. Assim, é só se deliciar com essa gostosura de sorvete de leite ninho!

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