Sopa detox de frango com legumes delicioso para sua dieta

A sopa detox é uma opção deliciosa para apreciar durante os dias frios do inverno, oferecendo não apenas prazer ao paladar, mas também benefícios para a saúde e o organismo. Repleta de nutrientes e elaborada com ingredientes que estimulam a queima de energia, esta sopa detox proporciona bem-estar desde a primeira colherada até a última. Além disso, a maravilha é que a culinária saudável não precisa ser monótona nem desprovida de tempero! Prepare-a e deixe-se encantar!

Sopa detox de frango com legumes
sopa detox – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Como fazer sopa detox de frango

Para preparar esta nutritiva sopa detox, iremos utilizar ingredientes simples que normalmente estão disponíveis em sua despensa. Primeiramente, incluímos azeite, cebola, alho, tomate, abóbora cabotiá, chuchu, repolho verde, sal, pimenta calabresa, páprica doce, gengibre, cúrcuma, frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango e cebolinha.

O processo de preparo é bastante fácil. Iniciamos aquecendo cebola e alho no azeite, na panela, até que fiquem dourados. Em seguida, adicionamos os legumes, temperamos e incluímos o caldo, permitindo que cozinhem por aproximadamente 5 minutos sob pressão. Após liberar a pressão naturalmente, batemos a mistura no liquidificador, retornamos à panela e adicionamos o frango e a cebolinha. Por fim, é só apreciar esta deliciosa sopa com moderação!

Ingredientes da Sopa detox de frango

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate pequeno 
  • 250 g de abóbora cabotiá
  • 1 chuchu médio picado
  • 1/3 de repolho verde 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 300 g de peito de frango cozido 
  • 700 ml de caldo do cozimento do frango
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo da Sopa detox de frango

Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, comece refogando a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o tomate, a abóbora, o chuchu e o repolho verde.

Então, tempere a mistura com sal, pimenta calabresa, páprica doce, gengibre e cúrcuma. Após isso, inclua o caldo do cozimento do frango, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 5 minutos.

Por fim, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Deixe a mistura amornar e, com cuidado para permitir a saída do ar quente, processe tudo no liquidificador. Retorne a mistura à panela de pressão, acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Deixe ferver até atingir a consistência desejada, corrigindo o sal, se necessário. Para finalizar, adicione a cebolinha. Agora, aproveite com moderação a sua saborosa sopa detox!

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