Sopa de mandioca com calabresa perfeita e saborosa para aquecer os dias mais frios
A sopa de mandioca é um prato típico da culinária brasileira e é ideal para os dias mais frios. A receita é simples, mas o resultado é uma sopa saborosa e perfeita para aquecer o corpo. A calabresa dá um toque especial ao prato e deixa a sopa ainda mais deliciosa.
Ingredientes: Sopa de Mandioca com Calabresa
- 1 kg de mandioca crua, sem casca e picada
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 extrato de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de sal
- 1,7 litros de água filtrada
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo: Sopa de Mandioca com Calabresa
Primeiramente, pegue uma panela de pressão e acrescente a calabresa, frite com a cebola e o alho.
Logo em seguida, adicione os tomates, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, refogue mais um pouco, em seguida, adicione a mandioca e a água, misture tudo e feche a panela.
Logo após, pegar pressão, deixe por 20 minutos, após desligue o fogo e acrescente o extrato de tomate, acerte o sal.
Por fim, leve ao fogo baixo por 5 minutos sem a tampa, deixe levantar fervura, logo desligue, tire do fogo e sirva.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sopa de lentilha uma receita saudável e fácil de fazer
Caldo Verde Delicioso Para Aquecer no Inverno, Simples e Fácil.
Torradinha de queijo e maionese simples e deliciosa feito com pão amanhecido
Pão de forma caseiro macio fácil e econômico e muito saboroso
Pudim de limão cremoso e mais fácil do mundo
Por fim, finalizamos mais essa receita saborosa, que é perfeita para aquecer os dias mais frios. Aprenda a preparar esta deliciosa sopa de mandioca com calabresa e surpreenda a todos com o seu sabor. Fique ligado nas próximas publicações da Gastronomias, pois estamos preparando algumas receitas especiais para o inverno!
Sobre o Autor
0 Comentários