Sobremesa fácil de morango mega cremoso e delicioso como você nunca viu antes
Como fazer sobremesa fácil de morango
Para a elaboração desta simples e deliciosa sobremesa de morango, reunimos ingredientes comuns em nossas despensas, tais como leite, amido de milho, ovo, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, chocolate branco, gelatina sabor morango e, é claro, morangos frescos.
O procedimento para criar essa sobremesa fácil de morango é bastante descomplicado. Primeiramente, preparamos o creme, despejando-o em uma travessa. Em seguida, cobrimos a mistura com morangos cortados ao meio, preparamos e despejamos a gelatina de morango por cima, e, por fim, levamos a sobremesa à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Após esse período, a delícia está pronta para ser apreciada!
Ingredientes da sobremesa fácil de morango
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 barra de chocolate branco (80 g)
- 1 sachê de gelatina sabor morango
- 1 bandeja de morango
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, combine o leite, o amido de milho e as gemas de ovo, garantindo uma mistura homogênea para dissolver completamente o amido. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, e leve a panela ao fogo médio.
Mexa constantemente durante o processo e, assim que a mistura atingir fervura, prossiga mexendo por mais 2 minutos, concluindo com o desligamento do fogo. Agora, incorpore o chocolate branco, assegurando uma mistura uniforme, e transfira o conteúdo para uma travessa, nivelando-o cuidadosamente.
Para evitar a formação de uma película dura, cubra todo o creme com plástico filme e leve à geladeira. Paralelamente, prepare a gelatina sabor morango conforme as instruções do fabricante e reserve para esfriar.
Ao alcançar a firmeza desejada no creme, remova o plástico filme e cubra a sobremesa com morangos cortados ao meio. Em seguida, despeje a gelatina já em temperatura ambiente sobre a mistura e leve à geladeira para firmar completamente, aguardando um período mínimo de 4 horas.
Por fim, após esse processo, está pronto para desfrutar desta maravilhosa e fácil sobremesa de morango!
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