Sobremesa de limão refrescante e super fácil para uma sobremesa deliciosa

Como fazer sobremesa de limão

Primeiramente, para preparar uma deliciosa sobremesa de limão, precisaremos dos seguintes ingredientes: iogurte integral natural, leite em pó, creme de leite, leite condensado, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse da sobremesa de limão, seguindo a sequência de adição. Depois de bater bem, despejaremos a mistura em um refratário e a levaremos para gelar.

Então, enquanto a mousse está gelando, iremos preparar a geleia de brilho de limão. É importante seguir corretamente o passo a passo do preparo para garantir o melhor resultado.

Por fim, após o preparo da geleia, iremos dispor sobre a mousse no refratário e levar a sobremesa de limão para gelar por 3 horas. Após esse tempo, basta retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a mousse de limão

  • Um copo de iogurte integral natural 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • Uma caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 100 ml de suco de limão 
  • 1 envelope de gelatinas incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a geleia de brilho de limão

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Uma colher(sopa) de maisena 
  • 300 ml de água 
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 

Modo de preparo da Sobremesa de limão

Primeiramente, vamos começar com a preparação da mousse de limão. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva-a seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o leite em pó. Bata por 1 minuto para homogeneizar a mistura.

Então, adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Acrescente a gelatina incolor já dissolvida e bata novamente para incorporá-la à mistura. Disponha a mistura em um refratário e leve para gelar enquanto preparamos a geleia de brilho.

Logo após, vamos para a preparação da geleia de brilho de limão. Então, em uma panela, coloque a água e a maisena, mexendo bem para dissolver completamente. Em seguida, adicione o açúcar e a gelatina sabor limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver, engrosse e obtenha uma aparência brilhante e transparente. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Por fim, retire o refratário da geladeira, despeje a geleia de brilho e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo, você poderá se deliciar com essa linda e saborosa sobremesa de limão!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas

Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana

Brigadeirão tradicional: receita deliciosa em tempo recorde!

Bala de Gelatina: Uma guloseima fácil e divertida

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.