Sobremesa de coco uma receita refrescante para dias quentes

Como fazer sobremesa rápida de coco

Primeiramente, para preparar esta deliciosa sobremesa rápida de coco, reuniremos os seguintes ingredientes: leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor previamente dissolvida de acordo com as instruções do fabricante e leite.

Em seguida, combinaremos todos esses elementos em uma vasilha, utilizando um fouet, até obtermos uma mistura uniforme e bem incorporada.

Então, procederemos a despejar essa mistura em uma forma com furo no meio, que foi previamente untada com óleo. Em seguida, colocaremos a forma na geladeira, permitindo que a sobremesa adquira consistência, o que levará aproximadamente 3 horas.

Por fim, retiraremos a sobremesa da geladeira, desenformaremos cuidadosamente em uma travessa e finalizaremos o prato salpicando generosamente com raspas de chocolate, conforme o seu gosto pessoal.

Agora, é só servir e apreciar esta maravilhosa sobremesa rápida de coco!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida de coco

  • raspas de chocolate a gosto (para decorar)
  • 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina 
  • 240ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo Sobremesa de coco

Primeiramente, é importante hidratar a gelatina incolor sem sabor com água e dissolvê-la de acordo com as orientações do fabricante.

Em seguida, em uma tigela, reúna o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o leite. Para obter uma mistura uniforme, mexa vigorosamente com um fouet.

Posteriormente, adicione a gelatina previamente dissolvida e misture cuidadosamente para garantir uma perfeita integração dos ingredientes.

Em seguida, transfira a mistura para uma forma com 23cm de diâmetro, a qual foi levemente untada com óleo. Acomode a forma na geladeira e deixe a sobremesa adquirir consistência, o que levará aproximadamente 3 horas.

Por fim, após esse período, retire a sobremesa da geladeira, desenforme com cuidado em uma travessa e decore com generosas raspas de chocolate, a gosto.

Agora, é só servir e se deliciar com esta espetacular sobremesa rápida de coco! Desejamos bom proveito!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de bolo de fubá cremoso perfeita para um lanche da tarde

Torta de banana cremosa com uma farofinha simplesmente deliciosa

Bolo Vulcão de Maracujá: Uma explosão de sabor para o seu paladar

Bolo de laranja com calda: Uma receita fácil e deliciosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.