Sobremesa de abacaxi com creme e calda simples e fácil como nunca ensinado antes

Como fazer sobremesa de abacaxi com creme e calda

Primeiramente, para preparar uma deliciosa sobremesa de abacaxi precisaremos de alguns ingredientes básicos.

Então, para o gelado de abacaxi, será necessário ter à disposição leite de coco, leite condensado, gelatina de abacaxi, pedaços de abacaxi e água. 

Do mesmo modo, para o abacaxi em calda, precisaremos de abacaxi picado, açúcar e ameixas.

Com esses ingredientes em mãos, podemos começar a preparar a sobremesa seguindo alguns passos simples.

Primeiro, prepare o gelado de abacaxi misturando o leite de coco, o leite condensado, a gelatina de abacaxi, os pedaços de abacaxi e a água. 

Em seguida, coloque a mistura em um refratário e leve ao freezer por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o abacaxi em calda, cozinhando o abacaxi picado junto com açúcar e ameixas até que esteja macio.

Quando o gelado estiver pronto, retire-o do freezer e cubra com o abacaxi em calda. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva a sobremesa de abacaxi fácil e deliciosa.

Ingredientes: sobremesa de abacaxi com creme e calda

Para o gelado de abacaxi 

  • Dois vidros de leite de coco (400 ml)
  • Uma caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 200 gr de abacaxi em pedaços
  • ½ litro de água 

Para o abacaxi em calda

  • Um abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Ameixa a gosto 

Modo de Preparo

Primeiramente, adicione os pedaços de abacaxi e a água no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até obter um suco homogêneo e bem misturado.

Em seguida, coe o suco em uma peneira, e transfira-o para uma panela. 

Então, adicione ao fogo médio até que comece a ferver.

Neste ponto, adicione a gelatina de abacaxi e misture bem até que se dissolva completamente.

Deixe a mistura esfriar antes de utilizar e, em seguida, desfrute de um delicioso e refrescante gelado de abacaxi.

Do abacaxi em calda 

Primeiramente, comece por aquecer uma panela em fogo baixo e adicionar o açúcar. 

Deixe-o derreter até formar um caramelo dourado e, em seguida, inclua o abacaxi picado na panela. 

Então, misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.

Logo após, quando o abacaxi estiver quase pronto, adicione as ameixas picadas na panela e misture delicadamente para que os sabores se incorporem. 

Deixe no fogo por mais alguns minutos, até que o líquido tenha reduzido e a calda esteja brilhante e com uma consistência mais espessa.

Por fim, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar.

Montagem: sobremesa de abacaxi com creme e calda

Primeiramente, adicione no liquidificador o gelado de abacaxi já frio, o leite condensado e o leite de coco. 

Em seguida, bata bem até obter uma mistura homogênea.

Então, despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por apenas 30 minutos. Certifique-se de não deixar mais do que isso para evitar que a sobremesa congele.

Retire o refratário do freezer e despeje o abacaxi em calda por toda a superfície. 

Em seguida, leve-o de volta ao freezer e deixe gelar por cerca de 3 horas.

Por fim, retire a sobremesa do freezer e sirva bem gelada.

Dicas para preparar a sobremesa de abacaxi:

  • Certifique-se de que o abacaxi está bem maduro para obter o melhor sabor.
  • Use uma peneira fina para coar o suco de abacaxi e evitar que pedaços fiquem no gelado.
  • Adicione as ameixas no abacaxi em calda nos últimos minutos do cozimento para que não fiquem muito moles.
  • É importante deixar o gelado esfriar completamente antes de bater no liquidificador com os demais ingredientes.

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Conclusão:

Esta receita de sobremesa de abacaxi é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa fácil, refrescante e deliciosa.

O gelado de abacaxi é leve e cremoso, enquanto o abacaxi em calda adiciona um toque doce e ácido que equilibra perfeitamente com o sabor do gelado.

Certamente, essa sobremesa fará sucesso em qualquer ocasião!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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