Sobremesa de abacaxi com creme e calda simples e fácil como nunca ensinado antes
Como fazer sobremesa de abacaxi com creme e calda
Primeiramente, para preparar uma deliciosa sobremesa de abacaxi precisaremos de alguns ingredientes básicos.
Então, para o gelado de abacaxi, será necessário ter à disposição leite de coco, leite condensado, gelatina de abacaxi, pedaços de abacaxi e água.
Do mesmo modo, para o abacaxi em calda, precisaremos de abacaxi picado, açúcar e ameixas.
Com esses ingredientes em mãos, podemos começar a preparar a sobremesa seguindo alguns passos simples.
Primeiro, prepare o gelado de abacaxi misturando o leite de coco, o leite condensado, a gelatina de abacaxi, os pedaços de abacaxi e a água.
Em seguida, coloque a mistura em um refratário e leve ao freezer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o abacaxi em calda, cozinhando o abacaxi picado junto com açúcar e ameixas até que esteja macio.
Quando o gelado estiver pronto, retire-o do freezer e cubra com o abacaxi em calda. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva a sobremesa de abacaxi fácil e deliciosa.
Ingredientes: sobremesa de abacaxi com creme e calda
Para o gelado de abacaxi
- Dois vidros de leite de coco (400 ml)
- Uma caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 200 gr de abacaxi em pedaços
- ½ litro de água
Para o abacaxi em calda
- Um abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Ameixa a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, adicione os pedaços de abacaxi e a água no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até obter um suco homogêneo e bem misturado.
Em seguida, coe o suco em uma peneira, e transfira-o para uma panela.
Então, adicione ao fogo médio até que comece a ferver.
Neste ponto, adicione a gelatina de abacaxi e misture bem até que se dissolva completamente.
Deixe a mistura esfriar antes de utilizar e, em seguida, desfrute de um delicioso e refrescante gelado de abacaxi.
Do abacaxi em calda
Primeiramente, comece por aquecer uma panela em fogo baixo e adicionar o açúcar.
Deixe-o derreter até formar um caramelo dourado e, em seguida, inclua o abacaxi picado na panela.
Então, misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
Logo após, quando o abacaxi estiver quase pronto, adicione as ameixas picadas na panela e misture delicadamente para que os sabores se incorporem.
Deixe no fogo por mais alguns minutos, até que o líquido tenha reduzido e a calda esteja brilhante e com uma consistência mais espessa.
Por fim, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar.
Montagem: sobremesa de abacaxi com creme e calda
Primeiramente, adicione no liquidificador o gelado de abacaxi já frio, o leite condensado e o leite de coco.
Em seguida, bata bem até obter uma mistura homogênea.
Então, despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por apenas 30 minutos. Certifique-se de não deixar mais do que isso para evitar que a sobremesa congele.
Retire o refratário do freezer e despeje o abacaxi em calda por toda a superfície.
Em seguida, leve-o de volta ao freezer e deixe gelar por cerca de 3 horas.
Por fim, retire a sobremesa do freezer e sirva bem gelada.
Dicas para preparar a sobremesa de abacaxi:
- Certifique-se de que o abacaxi está bem maduro para obter o melhor sabor.
- Use uma peneira fina para coar o suco de abacaxi e evitar que pedaços fiquem no gelado.
- Adicione as ameixas no abacaxi em calda nos últimos minutos do cozimento para que não fiquem muito moles.
- É importante deixar o gelado esfriar completamente antes de bater no liquidificador com os demais ingredientes.
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Conclusão:
Esta receita de sobremesa de abacaxi é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa fácil, refrescante e deliciosa.
O gelado de abacaxi é leve e cremoso, enquanto o abacaxi em calda adiciona um toque doce e ácido que equilibra perfeitamente com o sabor do gelado.
Certamente, essa sobremesa fará sucesso em qualquer ocasião!
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