Sobremesa de abacate uma receita de encantar os olhos e com sabor incrível de tão gostoso

sobremesa de abacate
Sobremesa de abacate – Créditos: Canal Receitas do Tio

Deliciosa e de beleza inigualável, a sobremesa de abacate não só conquista pelo sabor, mas também pelo apetitoso visual que encanta à primeira vista.

Ideal para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar, essa receita é simplesmente imperdível. Permita-me guiá-lo através do passo a passo para preparar essa irresistível sobremesa de abacate.

Como fazer sobremesa de abacate 

Primeiramente, para preparar uma deliciosa sobremesa de abacate, você precisará dos seguintes ingredientes: creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, abacate cortado em cubos e suco de limão.

O processo de preparo é simples e resultará em um creme fofo e homogêneo, perfeito para satisfazer o seu paladar.

Primeiramente, coloque todos os ingredientes da sobremesa de abacate no liquidificador. Em seguida, bata os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Adicione a gelatina incolor previamente dissolvida por último, para garantir a consistência adequada da sobremesa.

Com a mistura pronta, despeje-a em uma forma de furo central levemente untada e leve à geladeira. Deixe a sobremesa gelar por aproximadamente 3 horas, para que adquira a consistência ideal.

Após o tempo de geladeira, retire a forma da geladeira e desenforme delicadamente a sobremesa em uma travessa. Para uma apresentação mais atraente, decore-a com fatias de abacate.

Ingredientes: Sobremesa de Abacate

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 8 colheres(sopa) de água 
  • Suco de 1 limão
  • 1 abacate cortado em cubinhos
  • Abacate cortado em fatias para decorar a gosto 

Modo de Preparo:

Primeiramente, comece hidratando a gelatina incolor em uma tigelinha com água, seguindo as instruções da embalagem. Deixe-a reservada.

Em seguida, coloque no liquidificador os cubinhos de abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto, para incorporar bem.

Agora, despeje essa mistura em uma fôrma de furo central, previamente levemente untada com óleo, leve à geladeira por 4 horas, ou até que fique bem firme. Quando estiver pronto, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com fatias de abacate a gosto.

Esteja à vontade para adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outros ingredientes ou fazendo pequenas alterações para criar a sua versão única deste delicioso doce. Aproveite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pudim de frutas com creme de leite ninho super saboroso e muito simples de fazer

Sobremesa de morango simples que sempre faço em casa quando busco uma sobremesa rápida

Receita de mousse de morango com tang com apenas 3 ingredientes simples e rápida

Sobremesa gelada de leite ninho feita com poucos ingredientes, uma delícia

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.