Sequilho de limão uma opção de lanche rápida e prática para seu café ou chá

Como fazer sequilho de limão

Para preparar sequilhos de limão, serão necessários os seguintes ingredientes: maisena, manteiga, açúcar, suco de limão, raspas de limão e sal. Comece misturando todos os ingredientes da massa dos sequilhos de limão, amassando-os bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, molde bolinhas com essa massa, disponha-as em uma assadeira untada e polvilhada com maisena, pressionando cada bolinha com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a base dos sequilhos de limão fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essas deliciosas guloseimas de sequilho de limão! Créditos Canal Isamara Amâncio

Ingredientes: Sequilho de limão

  • ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de maisena 
  • ¼ xícara(chá) manteiga sem sal 
  • 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
  • ½ colher(sopa) de suco de limão 
  • ¼ colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 pitada de sal 

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela adicione a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão, misture muito bem por 1 minuto.

Logo em seguida, adicione a maisena misture com uma colher devagar, sove a massa com as mãos até que a massa fique lisinha, coloque essa massinha numa bancada, modele um quadrado e corte em quadradinhos.

Então, modele bolinhas com os quadradinhos de massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com maisena, pressione cada bolinha com um garfo para dar um visual lindinho e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até assar completamente.

Por fim, quando estiver pronto retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dicas para a receita: Sequilho de limão

  1. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura com os outros ingredientes.
  2. Ao adicionar a maisena, faça-o aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Isso ajudará a evitar grumos e garantirá uma consistência perfeita.
  3. Ao modelar as bolinhas, molhe as mãos levemente com água para facilitar o processo. Isso evitará que a massa grude em suas mãos e tornará a modelagem mais fácil.
  4. Pressione cada bolinha com um garfo antes de assar para criar um efeito decorativo. Você pode fazer marcas cruzadas ou diagonais para deixar os biscoitos ainda mais bonitos.

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Conclusão:

Por fim, os biscoitos de maisena com limão são uma opção deliciosa para acompanhar o café da tarde ou simplesmente desfrutar de um lanche saboroso.

Com sua textura leve e sabor cítrico, esses biscoitos certamente agradarão a todos. A receita é fácil de fazer e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Siga as dicas fornecidas para garantir melhores resultados. Então, experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível desses biscoitos caseiros.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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