Sequilho de limão uma opção de lanche rápida e prática para seu café ou chá
Como fazer sequilho de limão
Para preparar sequilhos de limão, serão necessários os seguintes ingredientes: maisena, manteiga, açúcar, suco de limão, raspas de limão e sal. Comece misturando todos os ingredientes da massa dos sequilhos de limão, amassando-os bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, molde bolinhas com essa massa, disponha-as em uma assadeira untada e polvilhada com maisena, pressionando cada bolinha com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a base dos sequilhos de limão fique dourada. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essas deliciosas guloseimas de sequilho de limão! Créditos Canal Isamara Amâncio
Ingredientes: Sequilho de limão
- ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de maisena
- ¼ xícara(chá) manteiga sem sal
- 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
- ½ colher(sopa) de suco de limão
- ¼ colher(chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela adicione a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão, misture muito bem por 1 minuto.
Logo em seguida, adicione a maisena misture com uma colher devagar, sove a massa com as mãos até que a massa fique lisinha, coloque essa massinha numa bancada, modele um quadrado e corte em quadradinhos.
Então, modele bolinhas com os quadradinhos de massa e disponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com maisena, pressione cada bolinha com um garfo para dar um visual lindinho e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até assar completamente.
Por fim, quando estiver pronto retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dicas para a receita: Sequilho de limão
- Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar a mistura com os outros ingredientes.
- Ao adicionar a maisena, faça-o aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Isso ajudará a evitar grumos e garantirá uma consistência perfeita.
- Ao modelar as bolinhas, molhe as mãos levemente com água para facilitar o processo. Isso evitará que a massa grude em suas mãos e tornará a modelagem mais fácil.
- Pressione cada bolinha com um garfo antes de assar para criar um efeito decorativo. Você pode fazer marcas cruzadas ou diagonais para deixar os biscoitos ainda mais bonitos.
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Conclusão:
Por fim, os biscoitos de maisena com limão são uma opção deliciosa para acompanhar o café da tarde ou simplesmente desfrutar de um lanche saboroso.
Com sua textura leve e sabor cítrico, esses biscoitos certamente agradarão a todos. A receita é fácil de fazer e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Siga as dicas fornecidas para garantir melhores resultados. Então, experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível desses biscoitos caseiros.
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