Salpicão com creme de leite e nozes saboroso e delicioso para um almoço em família

Como fazer salpicão com creme de leite

Comece refogando alho e cebola picadinhos em uma panela com azeite, até que fiquem dourados e aromáticos. Em seguida, acrescente repolho fatiado bem fininho e frango desfiado de maneira grosseira. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até que o repolho comece a murchar, mantendo uma textura crocante.

Assim que o ponto desejado do repolho for atingido, desligue o fogo e transfira a mistura para um recipiente espaçoso. É hora de adicionar os demais ingredientes que darão o toque especial ao salpicão. Junte o milho, a cenoura e a maçã, todos previamente preparados e cortados em pedaços pequenos.

Em seguida, acrescente o suco de limão para realçar os sabores e proporcionar um toque cítrico à receita. Adicione também as uvas-passas e as nozes, que conferem um sabor adocicado e uma textura crocante ao prato.

Para o toque cremoso e irresistível, incorpore a maionese, o creme de leite e o requeijão à mistura. Esses ingredientes vão garantir que o salpicão fique deliciosamente cremoso e com um sabor incrível.

Tempere o salpicão com cheiro-verde, sal e pimenta, ajustando os sabores conforme o seu gosto pessoal. Misture tudo muito bem para que os temperos se espalhem por igual e realcem os sabores dos ingredientes.

Ingredientes para receita de salpicão com creme de leite

  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
  • 1/3 xícara de chá de azeite  de oliva (50mL)
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
  • 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
  • ¼  xícara de chá de suco de limão (50mL)
  • ½  xícara de chá de uvas-passas (85g)
  • ½  xícara de chá de nozes picadas (55g)
  • 1 e ½  xícara de chá de maionese (330g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½  xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼  xícara de chá de cebolinha picada (25g)
  • ¼  xícara de chá de salsinha picada (12g)

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e perfumados.

Em seguida, adicione o frango desfiado e o repolho, mexendo continuamente até que o repolho comece a murchar levemente.

Então, desligue o fogo e transfira o conteúdo da panela para uma travessa.

Agora é hora de adicionar os ingredientes que vão dar um sabor único ao seu salpicão. Coloque o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as uvas-passas e as nozes.

Em seguida, acrescente a maionese, o creme de leite e o requeijão, garantindo que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Para realçar os sabores, tempere a mistura com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha fresca picada.

Agora é só misturar tudo muito bem para que os sabores se combinem harmoniosamente.

Está pronto! Sirva o salpicão com creme de leite e nozes e aproveite essa combinação sensacional de sabores. Sua refeição será um verdadeiro sucesso e todos vão adorar! Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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