Rosquinha frita inesquecível e deliciosa para seu café da tarde
Como fazer rosquinha frita
Primeiramente, para preparar estas deliciosas rosquinhas fritas, será necessário reunir os seguintes ingredientes: ovos, açúcar, margarina, vinagre, água, limão, farinha de trigo e fermento químico em pó. O processo de elaboração é bastante simples e pode ser dividido em etapas claras.
Primeiramente, em uma tigela, combinamos os ingredientes líquidos e pastosos, reservando as raspas de limão, a farinha e o fermento para a fase final da preparação. Dessa forma, obtemos uma mistura homogênea e consistente.
Em seguida, procedemos a modelar as rosquinhas sobre a bancada, garantindo uma textura suave e macia à massa. Esse cuidado na manipulação é crucial para o resultado final.
Por fim, o último passo consiste em fritar as rosquinhas em óleo quente abundantemente, aguardando até que atinjam o dourado desejado. O aroma irresistível e a aparência apetitosa indicarão o momento certo para retirá-las.
Agora, sua rosquinha frita está pronta para ser apreciada!
Ingredientes da Rosquinha frita
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 50ml de água
- raspas de limão a gosto
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- óleo quanto baste
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme homogêneo, logo acrescente o vinagre de álcool, a água e as raspas de limão.
Logo em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e fique bem homogênea, logo, adicione o fermento.
Então, em uma bancada levemente enfarinhada, pegue pequenas porções de massa e faça um rolinho, e assim, junte as duas extremidades, formando a rosquinha ou então, dobrar o rolo ao meio e torcer.
Logo após, repita o processo com toda a massa e leve para fritar em óleo quente e mantenha o fogo médio para não queimar por fora e deixar a massa crua por dentro.
Por fim, deixe dourar bem dos dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura, após polvilhe açúcar e canela e sirva.
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