Rosquinha de padaria simples e fácil de fazer para seu café da manhã

Rosquinha de padaria simples

A rosquinha de padaria é uma verdadeira guloseima clássica, capaz de evocar doces lembranças da infância para muitos.
Presente em inúmeras casas de avós, esse quitute conquista o paladar de todos os apaixonados por seu sabor único.
Desvende conosco o passo a passo dessa irresistível receita de rosquinha de padaria e permita-se encantar pelo resultado espetacular que pode ser obtido ainda hoje em sua própria cozinha!

Como fazer rosquinha de padaria 

Para criar as deliciosas rosquinhas de padaria, você precisará dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite gelado, açúcar, maisena, manteiga gelada, fermento em pó, sal e ovos. Siga atentamente o passo a passo a seguir para preparar a massa perfeita.

Primeiramente, em uma tigela, combine todos os ingredientes da massa das rosquinhas de padaria, seguindo a ordem indicada na receita.

Em seguida, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, pronta para ser amassada.

Transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada e sove vigorosamente até alcançar uma consistência em que a massa não grude nas mãos.

Modele as rosquinhas de padaria seguindo as instruções desejadas para o formato.

Aqueça óleo suficiente em uma panela e frite as rosquinhas em fogo médio-alto até dourarem.

Após fritar, remova o excesso de óleo das rosquinhas, colocando-as sobre papel toalha absorvente.

Empane as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela, garantindo uma cobertura deliciosa.

Agora é só saborear essa maravilha de rosquinha de padaria, que certamente agradará a todos os paladares!

Ingredientes: Rosquinha de padaria simples

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de leite gelado
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar 
  • canela a gosto para empanar 

Modo de Preparo: Rosquinha de padaria simples

Primeiramente, pegue uma vasilha de tamanho médio,  adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, misture todos os ingredientes muito bem com uma colher de pau, para todos os ingredientes homogeneizar. 

Logo após, acrescente o leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Então, misture tudo muito bem novamente, até o ponto de uma massa lisa e que desgruda da panela e transfira para uma bancada enfarinhada. 

Então, sove bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos, logo em seguida, pegue uma porção de massa, faça um rolinho e modele uma argola unindo as pontas. 

Por fim, repita o processo com o resto da massa e leve numa assadeira enfarinhada, logo após frite em óleo bem quente, passe no açúcar e na canela e sirva em seguida.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Rosca húngara com coco e leite condensado igual o de padaria e muito mais saboroso

Bolinho de chuva super fofinho que aprendi com minha vovó

Biscoitinho de leite condensado com chocolate super pratico e fácil para seu café

Misto quente sem pão para quem busca uma receita sem glúten e saborosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.