Rosca húngara com coco e leite condensado igual o de padaria e muito mais saboroso

Como fazer rosca húngara
Rosca húngara – Créditos Canal Escola de salgados

A rosca húngara, um pão doce clássico com coco, é preparada de forma única e desfrutada por muitos entusiastas. Descubra o guia detalhado para esta sensacional receita de rosca húngara e experimente-a você mesmo. O resultado certamente será tão delicioso que você se sentirá motivado a recriar essa maravilha dos deuses semanalmente!

Como fazer rosca húngara

Para preparar a rosca húngara, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e essência de baunilha. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa da rosca húngara, com exceção da farinha de trigo, que deve ser adicionada gradualmente. Em seguida, amasse a massa por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência lisa que não grude nas mãos.

Para moldar a rosca húngara, siga as instruções passo a passo. Disponha a massa em uma assadeira e deixe-a crescer. Após o crescimento, pincele a superfície com gema de ovo e asse no forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire do forno e, em seguida, regue a rosca com leite condensado e polvilhe com coco ralado em flocos. Agora é só se deliciar com essa incrível rosca húngara!

Ingredientes da receita de rosca húngara 

Massa 

  • 1 ovo
  • 300 ml de leite 
  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 gema para pincelar

Recheio 

  • 2 ovos 
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

Em uma tigela, adicione os ovos, o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha. Combine todos os ingredientes minuciosamente até obter uma mistura homogênea. Reserve para uso posterior.

Da massa

Primeiramente em uma tigela grande, adicione leite, açúcar, sal, ovo, fermento biológico, baunilha e margarina. Em seguida, misture cuidadosamente para garantir uma mistura homogênea.

Então adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando até obter uma consistência que possa ser amassada.
Logo após transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse vigorosamente por aproximadamente 10 minutos.

O ponto ideal é uma massa suave e uniforme, que não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola, coloque-a em um saco plástico culinário e deixe descansar por 30 minutos.

Então, após esse tempo, pressione levemente para liberar o ar da massa. Em seguida, coloque-a novamente na superfície e abra-a com um rolo, formando um retângulo grande.

Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole-a como um rocambole. Corte em fatias e disponha-as em uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 a 30 minutos, até dobrarem de volume.

Pincele as fatias com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

Por fim, retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. Então, deixe esfriar ou sirva quente. Desfrute dessa deliciosa rosca húngara!

Dicas para fazer a rosca húngara perfeita:

  • Certifique-se de seguir as medidas dos ingredientes com precisão para obter a consistência e sabor desejados.
  • Amasse a massa por tempo suficiente para desenvolver o glúten e obter uma textura macia e elástica.
  • Deixe a massa descansar em um local quente e livre de correntes de ar para que possa crescer adequadamente.
  • Ao abrir a massa com o rolo, tome cuidado para não esticá-la muito fino, pois pode dificultar o manuseio do recheio.
  • Utilize um recheio generoso, distribuindo-o de maneira uniforme sobre a massa para garantir que cada fatia tenha um sabor delicioso.
  • Ao cortar as fatias, utilize uma faca afiada para evitar que a massa se despedace.
  • Durante o tempo de descanso das fatias na assadeira, certifique-se de cobri-las com um pano úmido para evitar que sequem.

Conclusão Rosca húngara:

Por fim, a rosca húngara é uma iguaria deliciosa que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Seguindo o guia detalhado acima, você poderá preparar essa maravilha dos deuses na sua própria cozinha.
A combinação da massa macia, recheio cremoso e cobertura doce de leite condensado e coco ralado resulta em um pão doce incrivelmente saboroso.

Então, ao compartilhar essa receita com amigos e familiares, você certamente irá encantar a todos com o seu talento culinário. Lembre-se de ajustar as quantidades conforme o número de pessoas que irão desfrutar dessa delícia. Prepare a rosca húngara com amor e criatividade, e sinta-se motivado a repetir a experiência semanalmente. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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