Rosca de leite caseira fofinha e deliciosa que aprendi na padaria

A rosca de leite é um pão típico da culinária brasileira, muito popular nas padarias.

A receita é bem simples e fica deliciosa. Eu aprendi a fazer esta rosca na padaria de um amigo e vou ensiná-los aqui.

Este pão é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, pois além de ser super saboroso. A rosca de leite fica bem fofinha e é muito fácil de preparar.

Rosca de leite caseira fofinha

Ingredientes: Rosca fofinha de leite

  • 3 e ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30g de fermento para pão
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo: Rosca fofinha de leite

Primeiramente, em uma tigela, junte o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Mexa até dissolver todo o açúcar, adicione uma xícara da farinha e o restante do leite, mexendo bem.

Logo em seguida, cubra a tigela com um plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos, passado o tempo indicado, junte as gemas, a margarina, o sal e mexa.

Agora, adicione o restante da farinha, reservando 2 colheres de sopa e sove até a massa desgrudar da mão.

Em seguida, faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra-a novamente e deixe descansar por mais 30 minutos, depois dos 30 minutos, divida a massa em 9 porções iguais.

Logo após, sobre uma superfície seca, boleie os pãezinhos polvilhando as mãos com as colheres de sopa de farinha reservada, arrume-os em uma forma redonda untada e enfarinhada, com espaço de dois dedos entre os pãezinhos.

Por fim, cubra e deixe descansar novamente até encher toda forma, leve para assar em forno médio e aquecido até dourar, aproximadamente 30 minutos.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pizza com massa de pão de queijo incrível e super macia

Cachorro quente crocante no palito delicioso e divertido

Pudim de café bem cremoso e delicioso para uma sobremesa deliciosa

Macarrão assado de forno super cremoso super rápido e fácil

Sorvete caseiro de leite ninho muito fácil de fazer e rende muito

Essa receita de rosca de leite caseira é fofinha e deliciosa. Então, que tal compartilhar em suas redes sociais essa receita deliciosa?

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.