Rocambole de chocolate e creme branco com massa leve e fofa com recheio que derrete na boca

Rocambole de chocolate e creme branco é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

A massa é leve e fofa, e o recheio derrete na boca.

Este rocambole é perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar em família, um almoço entre amigos ou até mesmo um lanche rápido.

Rocambole de chocolate

Ingredientes: Rocambole de chocolate e creme branco

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Para o recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 200 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo: Rocambole de chocolate e creme branco

Primeiramente, bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer na batedeira, peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.

Logo em seguida, untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.

Então, despeje a massa sobre o papel e leve ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.

Logo após, depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.

Em seguida, enrole a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade, assim esfrie bem, desenrole e retire o pano.

Então, coloque os ingredientes do recheio em banho-maria até derreter o       chocolate e formar uma mistura homogênea, colocar o recheio dentro da massa e enrolar.

Por fim, depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.

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Essa receita de rocambole de chocolate e creme branco com massa leve e fofa com recheio que derrete na boca é simplesmente irresistível. Esperamos que vocês gostem tanto quanto nós e que tal compartilhar em suas redes sociais?

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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