Receita nega maluca simples e fácil para o café ou lanche da tarde
Como fazer bolo de chocolate
Para preparar um delicioso bolo de chocolate, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, água quente, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente, vamos misturar o chocolate e a água quente em uma tigela usando um fouet.
Em seguida, iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando o fermento para ser incorporado por último. Então, despejaremos a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Após, assaremos por aproximadamente 35-40 minutos, retiraremos do forno e deixaremos amornar. Por fim, faremos a cobertura, a despejaremos sobre o bolo, decorando com granulado de chocolate para um toque final perfeito.
Agora, é só se deliciar com esse sensacional bolo de chocolate!
Ingredientes da Receita nega maluca simples
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo da Receita nega maluca simples
Primeiramente, para preparar o bolo, em uma tigela, coloque o chocolate em pó e a água quente, misturando bem com um fouet até que esteja completamente dissolvido.
Em seguida, adicione o açúcar e os ovos, batendo vigorosamente para obter uma mistura homogênea.
Logo após, acrescente o óleo, misture cuidadosamente e adicione a farinha peneirada aos poucos, batendo bem para incorporar.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje essa mistura em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 35-40 minutos. Após o tempo adequado, retire do forno e deixe esfriar.
Agora, para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a aparecer o fundo da panela.
O ponto correto é semelhante ao de um brigadeiro mole.
Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme, e decore com granulado de chocolate.
Em seguida, sirva essa delícia de bolo de chocolate!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana
Brigadeirão tradicional: receita deliciosa em tempo recorde!
Bala de Gelatina: Uma guloseima fácil e divertida
Torta prestígio: Aprenda como fazer essa sobremesa deliciosa e fácil passo a passo
Sobre o Autor