Receita de polenta frita super crocante e macia igual a de boteco

Como fazer polenta frita

Para preparar a deliciosa polenta frita, começaremos dourando suavemente a cebola em uma panela com azeite de oliva. Em uma tigela, iremos colocar o fubá e gradualmente adicionar água, garantindo que se dissolva completamente sem formar grumos.

Na mesma panela em que refogamos a cebola, vamos adicionar o restante da água, junto com a pitada de pimenta-do-reino, o toque de sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com cuidado usando uma colher de pau para assegurar que o cubo se dissolva completamente.

Em seguida, acrescentaremos o fubá já dissolvido e continuaremos a mexer de maneira constante em fogo baixo, evitando qualquer formação de grumos. Este processo levará cerca de 5 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.

Finalizaremos o processo seguindo os passos da receita, para que possamos servir e desfrutar desta irresistível polenta frita!

Ingredientes: Receita de Polenta Frita

  • azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • pimenta-do-reino 
  • 1 litro de água fria
  • 3 xícaras (chá) de fubá 
  • 1 xícara (chá) de fubá para empanar 
  • sal (a gosto)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo: Receita de Polenta Frita

Primeiramente, leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola picadinha, deixando dourar, logo após em um recipiente, adicione o fubá e acrescente parte da água fria, para dissolver e não empelotar.

Logo em seguida, volte a panela da cebola refogada, colocaremos com o fogo ligado o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com o auxílio de uma colher de tamanho médio para dissolver o cubo de galinha. 

Então, adicione com o fubá dissolvido mexendo sem parar em fogo médio, com uma colher, assim começar a soltar do fundo da panela, continue mexendo durante uns 5 minutos para cozinhar bem o fubá, desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma de bolo retangular, espalhando bem para nivelar.

Logo após, deixe esfriar e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte, após o dia seguinte, desenforme e corte a polenta em tiras com a espessura de um dedo.

Por fim, leve uma panela com óleo ao fogo e enquanto isso, empane a polenta, passando-a no fubá, dando uma batidinha para tirar o excesso, frite no óleo quente, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha, após sirva.

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