Receita de Pavê de morango saboroso de dar água na boca

Como fazer pavê de morango

Para a deliciosa sobremesa de pavê de morango, começaremos pelo preparo do irresistível creme. Primeiramente, em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó, garantindo uma boa homogeneização.

Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate branco derretido, mexendo bem antes de levar ao fogo médio. Cozinhe a mistura, mexendo continuamente, até alcançar uma consistência firme e cremosa.

Posteriormente, transfira o creme para uma vasilha e cubra-a com plástico-filme. Reserve o creme para esfriar completamente à temperatura ambiente. Por fim, siga cuidadosamente o passo a passo restante da receita para concluir o pavê de morango. Sirva e aproveite esta incrível sobremesa!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 90g de chocolate branco derretido 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200ml de chantilly líquido bem gelado para bater

Para a montagem

  • morangos para decorar (a gosto)
  • 1 pacote de biscoito folhado Sfogliattine ou massa folhada assada
  • 2 bandejas de morango higienizados e picados

Modo de preparo da Receita de Pavê de morango

Primeiramente, em uma panela, fora do fogo, combine cuidadosamente o leite condensado e o leite em pó, garantindo uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate branco derretido. Misture tudo harmoniosamente e leve ao fogo médio. Cozinhe a mistura, mexendo continuamente, até alcançar uma consistência firme, porém cremosa.

O ponto ideal é quando, ao jogar da espátula, a mistura se desloca em blocos, formando pequenos montinhos na superfície.

Por fim, transfira a preparação para outro recipiente, cubra-o com plástico-filme, ajustando-o rente ao creme. Reserve-o para esfriar completamente, à temperatura ambiente.

Após o resfriamento do creme, bata o chantilly até alcançar uma consistência firme. Acrescente parte do chantilly ao recipiente do creme, misturando com movimentos delicados de baixo para cima, assegurando uma incorporação homogênea.

Em seguida, adicione o restante do chantilly e repita o processo de mistura. Reserve a deliciosa mousse resultante.

Da montagem

Para preparar esta deliciosa sobremesa, organize todos os ingredientes em sua bancada. Você vai precisar de uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm de altura), morangos limpos e picados, o creme reservado e biscoitos folhados.

Primeiramente, comece montando a base da sobremesa. Espalhe uma generosa camada de creme no fundo da travessa e, em seguida, disponha os biscoitos folhados sobre o creme.

Em seguida, adicione uma camada de morangos sobre os biscoitos. Utilize o restante do creme como cobertura, espalhando-o uniformemente e alisando com uma espátula.

Por fim, cubra a travessa com plástico-filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.

Ao retirar da geladeira, remova o plástico-filme e decore a sobremesa. Distribua alguns biscoitos folhados inteiros sobre a superfície e quebre alguns para criar uma textura crocante na decoração.

Para um toque especial, adicione alguns morangos frescos cortados em quartos, mantendo as folhinhas para um charme adicional.

Agora, sirva e delicie-se com o seu irresistível pavê de morango!

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