Receita de pavê de chocolate muito cremosa e uma sobremesa com muito chocolate

Como fazer pavê de chocolate

Para preparar o irresistível pavê de chocolate, você precisará dos seguintes ingredientes: maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, leite e creme de leite. Em primeiro lugar, vamos criar o delicioso creme branco do pavê. Combine os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até que a mistura engrosse e se torne homogênea.

Após atingir a consistência desejada, divida o creme em duas partes. Em uma delas, siga o passo a passo para preparar o envolvente creme de chocolate. Agora, estamos prontos para a montagem do pavê de chocolate. Em um refratário, alterne camadas de creme de chocolate, biscoitos maisena umedecidos no leite e o cremoso creme branco, seguindo a sequência do preparo.

Por fim, para a finalização perfeita, polvilhe chocolate 50% cacau sobre o pavê e decore com barrinhas de chocolate. Coloque na geladeira e deixe refrigerar até o dia seguinte. Ao retirar da geladeira, sirva este divino pavê de chocolate, garantindo uma experiência irresistivelmente deliciosa!

Ingredientes da Receita de pavê de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • 300 gramas de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 litro de leite
  • Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo da Receita de pavê de chocolate

Primeiramente, adicione o leite e a maisena em uma panela, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.
Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite, levando a mistura ao fogo médio. Então, mexa constantemente até atingir o ponto de fervura, observando o creme engrossar.
Logo após, permita que cozinhe por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.

Agora, divida o creme resultante em duas partes iguais. Coloque cada porção em tigelas distintas. Cubra uma das tigelas com filme plástico, garantindo que esteja em contato direto com o creme, e reserve essa porção, que se transformará no creme branco.

Então, em outra vasilha, misture uma porção do creme da segunda tigela com o chocolate 50%, assegurando uma combinação homogênea.
Em seguida, despeje essa mistura na tigela com o restante do creme e mexa para incorporar, formando o delicioso creme de chocolate.

Agora, em uma travessa, coloque metade do creme de chocolate. Cubra essa camada com biscoitos maisena previamente umedecidos no leite e adicione o restante do creme de chocolate por cima.
Repita o processo, adicionando mais camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme de chocolate. Certifique-se de que a última camada seja de creme branco.

Por fim, polvilhe o topo com chocolate 50% cacau e decore a gosto com barrinhas de chocolate. Leve a sobremesa à geladeira e deixe refrigerar até o dia seguinte.
Sirva esse irresistível pavê de chocolate bem gelado e surpreenda os seus convidados com essa delícia!

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