Receita de mocotó mega suculenta e prática de fazer em qualquer momento

Como fazer mocotó

Para preparar esta deliciosa receita de mocotó, utilizaremos ingredientes facilmente encontrados, como mocotó, vinagre, cebola, alho, pimentão vermelho, pimenta calabresa, cenoura, extrato de tomate, tomate pelado, sal, alecrim, alho-poró, cheiro-verde e pimenta-do-reino. A simplicidade na obtenção desses ingredientes torna a receita ainda mais acessível.

O processo de preparo do mocotó é descomplicado. Primeiramente, cozemos o mocotó por 10 minutos em panela de pressão, removendo o excesso de gordura em seguida. Em seguida, refogamos os legumes, temperamos e deixamos o mocotó cozinhando por 40 minutos na pressão. Por fim, temos uma iguaria de mocotó que se desfaz no prato e proporciona uma experiência incrível ao paladar. É só servir e aproveitar!

Ingredientes da Receita de Mocotó

  • 2 kg de mocotó
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 colher de sopa de sal
  • alecrim,
  • alho-poró, 
  • azeite, 
  • cheiro-verde 
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo da Receita de Mocotó

Em primeiro lugar, em uma panela de pressão com água fervente abundante, adicione o mocotó e o vinagre. Cozinhe por 10 minutos sob pressão, abra a panela e retire o mocotó. Caso deseje, remova o excesso de gordura e aproveite o saboroso caldo resultante.

Em seguida, em uma panela de pressão limpa, refogue a cebola e o alho até atingirem um dourado apetitoso. Acrescente, de maneira gradual, o alho-poró, o pimentão vermelho e a cenoura, deixando refogar após cada adição. Adicione a pimenta calabresa, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino para realçar os sabores.

Posteriormente, introduza o extrato de tomate, os tomates pelados e o mocotó previamente cozido. Cubra todos os ingredientes com água e cozinhe em fogo baixo sob pressão por 40 minutos.

Por fim, para concluir essa receita de mocotó irresistível, finalize com cheiro-verde. Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa iguaria!

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