Receita de lasanha à bolonhesa com presunto e queijo com sabor inigualável

Como fazer lasanha à bolonhesa

Para preparar uma deliciosa lasanha à bolonhesa, começaremos pelo molho. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o óleo e refogue a cebola até que fique dourada e macia. Utilizando uma colher de pau, incorpore o alho e em seguida a carne moída, garantindo uma boa distribuição e refogando até que esteja bem cozida.

Posteriormente, acrescente os tomates, e tempere com pimenta, um cubo de caldo de carne, sal e colorau, garantindo um equilíbrio perfeito de sabores. Mexa bem e permita que os tomates se desmanchem, então inclua o extrato de tomate e 500ml de água. Misture tudo e ajuste o sal conforme necessário, adicionando o restante da água se for preciso.

Siga rigorosamente cada etapa da receita para garantir um resultado final perfeito. Sirva e desfrute de sua esplêndida lasanha à bolonhesa!

Ingredientes  Receita de lasanha à bolonhesa

Para o molho à bolonhesa 

  • 2 fios de óleo 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 3 tomates maduros e picados 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 cubinho de caldo de carne 
  • 1 colher (chá) rasa de sal  
  • colorau (a gosto) 
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 750ml de água (aproximadamente) 

Recheio/massa 

  • 400g de presunto fatiado 
  • 400g de queijo muçarela fatiada
  • 1 massa pronta fresca de lasanha (500g) 

Para o molho branco 

  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 600ml de leite integral frio 
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • noz-moscada (a gosto) 
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo Receita de lasanha à bolonhesa

Primeiramente, para iniciar o preparo do molho, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo. Em seguida, adicione a cebola e deixe-a murchar, mexendo delicadamente com uma colher de pau. Então, adicione o alho e, depois, a carne moída. Em seguida, refogue e pressione para obter um dourado uniforme e uma textura solta.

Do mesmo modo, inclua os tomates e tempere com pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau. Logo após os tomates começarem a desmanchar, adicione o extrato de tomate e 500ml de água. Prove e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver para apurar por um tempo, acrescentando mais 250ml de água e mantendo a fervura. Desligue o fogo.

Montagem da Lasanha:

Primeiramente, para a montagem da lasanha, utilize uma assadeira retangular de alumínio com as medidas de 40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade. Comece forrando o fundo com uma camada do molho de tomate. Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de carne, presunto e muçarela. Repita as camadas, alternando entre massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.

Continue esse processo até utilizar todo o molho à bolonhesa e a massa, finalizando com uma camada generosa de molho.

Preparo do Molho Branco:

Para o molho branco, aqueça uma panela em fogo baixo, adicione a margarina e o alho, refogando levemente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto e meio após começar a borbulhar, mexendo constantemente. Em seguida, despeje o leite frio, mexendo até começar a ferver. Cozinhe por mais 1 minuto e meio para que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, mexendo um pouco mais. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Desligue o fogo.

Montagem Final:

Despeje cuidadosamente o molho branco sobre a lasanha montada na forma. Distribua as fatias de muçarela restantes por cima. Se preferir, finalize com uma pitada de queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, sirva e desfrute desta deliciosa lasanha à bolonhesa!

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