Receita de galinhada suculenta e saborosa igual da roça
Como fazer receita de galinhada
Para preparar a deliciosa galinhada, primeiramente, vamos iniciar o processo de tempero dos pedaços de frango. Em uma vasilha, combine alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, utilize as mãos para garantir que o tempero envolva uniformemente cada pedaço.
Posteriormente, aqueça uma panela grande contendo banha. Adicione os pedaços de frango, fritando-os até atingirem um dourado apetitoso. Em seguida, despeje água na panela e, utilizando uma colher de pau, mexa para desgrudar os sabores do fundo da panela. Cozinhe com a tampa da panela, permitindo que a água seja absorvida até que os pedaços de frango estejam perfeitamente cozidos.
Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura e arroz à panela. Misture todos os ingredientes, garantindo uma distribuição homogênea dos sabores, e deixe refogar até atingir o ponto desejado.
Por fim, siga o restante do passo a passo da receita para concluir o processo culinário. Agora, você está pronto para servir e apreciar sua galinhada perfeitamente preparada!
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
- 1 cebola picadinha
- água para o cozimento do frango (o quanto baste)
- 2kg de frango picado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 4 dentes de alho amassados
- curry (a gosto)
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- açafrão (a gosto)
- 1 cenoura picada
Modo de preparo
Em uma bacia espaçosa, comece adicionando os pedaços de frango e tempere-os com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiramente, misture tudo com as mãos, assegurando que os temperos sejam absorvidos de maneira uniforme.
Em seguida, leve uma panela grande ao fogo, adicione banha e coloque os pedaços de frango para fritar e dourar. Para realçar os sabores, acrescente água, açafrão e curry a gosto, e mexa vigorosamente com uma colher de pau para soltar a deliciosa crostinha que se formou no fundo da panela. Tampe a panela e permita que o frango cozinhe até que a água evapore, tomando cuidado para evitar queimar.
Por fim, incorpore os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, a cenoura picada e o arroz, realizando uma mistura homogênea e garantindo um refogado apurado. Adicione a ervilha, o milho-verde e uma pitada adicional de sal. Em seguida, despeje 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar até que a água seja completamente absorvida.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada para um breve período de descanso. Após esse intervalo, misture cuidadosamente na panela o arroz, o frango e os demais ingredientes. Sirva-se e desfrute desta espetacular receita de galinhada! Bom apetite!
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