Receita de galinhada suculenta e saborosa igual da roça

Como fazer receita de galinhada

Para preparar a deliciosa galinhada, primeiramente, vamos iniciar o processo de tempero dos pedaços de frango. Em uma vasilha, combine alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, utilize as mãos para garantir que o tempero envolva uniformemente cada pedaço.

Posteriormente, aqueça uma panela grande contendo banha. Adicione os pedaços de frango, fritando-os até atingirem um dourado apetitoso. Em seguida, despeje água na panela e, utilizando uma colher de pau, mexa para desgrudar os sabores do fundo da panela. Cozinhe com a tampa da panela, permitindo que a água seja absorvida até que os pedaços de frango estejam perfeitamente cozidos.

Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura e arroz à panela. Misture todos os ingredientes, garantindo uma distribuição homogênea dos sabores, e deixe refogar até atingir o ponto desejado.

Por fim, siga o restante do passo a passo da receita para concluir o processo culinário. Agora, você está pronto para servir e apreciar sua galinhada perfeitamente preparada!

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
  • 1 cebola picadinha
  • água para o cozimento do frango (o quanto baste)
  • 2kg de frango picado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • curry (a gosto) 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • açafrão (a gosto) 
  • 1 cenoura picada

Modo de preparo

Em uma bacia espaçosa, comece adicionando os pedaços de frango e tempere-os com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiramente, misture tudo com as mãos, assegurando que os temperos sejam absorvidos de maneira uniforme.

Em seguida, leve uma panela grande ao fogo, adicione banha e coloque os pedaços de frango para fritar e dourar. Para realçar os sabores, acrescente água, açafrão e curry a gosto, e mexa vigorosamente com uma colher de pau para soltar a deliciosa crostinha que se formou no fundo da panela. Tampe a panela e permita que o frango cozinhe até que a água evapore, tomando cuidado para evitar queimar.

Por fim, incorpore os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, a cenoura picada e o arroz, realizando uma mistura homogênea e garantindo um refogado apurado. Adicione a ervilha, o milho-verde e uma pitada adicional de sal. Em seguida, despeje 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar até que a água seja completamente absorvida.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada para um breve período de descanso. Após esse intervalo, misture cuidadosamente na panela o arroz, o frango e os demais ingredientes. Sirva-se e desfrute desta espetacular receita de galinhada! Bom apetite!

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