Aprenda como fazer uma receita de frango frito crocante macio e suculento para suas refeições

Como fazer frango frito crocante

Para preparar o frango frito crocante, primeiro, comece temperando os filés de frango com suco de limão, maionese, alho, orégano, pimenta, sal e gengibre em pó, logo misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Em seguida, acrescente cebola ralada, ovos batidos e farinha de trigo, incorporando-os à mistura. Para empanar os filés, passe-os na farinha de rosca e certifique-se de cobri-los completamente. 

Agora, é hora de fritar: aqueça o óleo em uma frigideira e, delicadamente, coloque os filés empanados. Evite sobrecarregar a frigideira para garantir que o frango frite uniformemente. 

Deixe-os dourar em ambos os lados e, quando estiverem prontos, retire-os do óleo quente. Finalize servindo os filés de frango crocantes e dourados enquanto ainda estão quentes.

Ingredientes da receita de frango frito crocante

  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho 
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 kg de filés de frango 
  • óleo

Modo de Preparo da receita de frango frito crocante

Primeiramente, coloque os filés de frango em um recipiente e adicionando suco de limão, misturando tudo com as mãos. Em seguida, reserve.

Em outra tigela, bata os ovos e reserve.

Então, tempere o frango adicionando maionese, alho amassado, orégano, pimenta-do-reino, sal e gengibre em pó, misturando bem para garantir que os temperos sejam absorvidos. 

Após isso, inclua cebola ralada e misture novamente. Despeje sobre os filés os ovos batidos e a farinha de trigo, misturando novamente e reserve.

Coloque a farinha de rosca em outra vasilha e empane os filés. Faça isso com todos os filés e coloque-os em uma travessa.

Por fim, aqueça óleo em uma panela, sem deixar muito quente (para evitar que frite por fora e fique cru por dentro), e adicione no máximo dois filés por vez para não esfriar o óleo e encharcar os bifes.

Frite até dourar dos dois lados. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso frango frito crocante! Bom apetite!

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