Aprenda como fazer uma receita de frango frito crocante macio e suculento para suas refeições
Como fazer frango frito crocante
Para preparar o frango frito crocante, primeiro, comece temperando os filés de frango com suco de limão, maionese, alho, orégano, pimenta, sal e gengibre em pó, logo misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente cebola ralada, ovos batidos e farinha de trigo, incorporando-os à mistura. Para empanar os filés, passe-os na farinha de rosca e certifique-se de cobri-los completamente.
Agora, é hora de fritar: aqueça o óleo em uma frigideira e, delicadamente, coloque os filés empanados. Evite sobrecarregar a frigideira para garantir que o frango frite uniformemente.
Deixe-os dourar em ambos os lados e, quando estiverem prontos, retire-os do óleo quente. Finalize servindo os filés de frango crocantes e dourados enquanto ainda estão quentes.
Ingredientes da receita de frango frito crocante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 3 dentes de alho
- 4 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de orégano seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- suco de 1 limão
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 kg de filés de frango
- óleo
Modo de Preparo da receita de frango frito crocante
Primeiramente, coloque os filés de frango em um recipiente e adicionando suco de limão, misturando tudo com as mãos. Em seguida, reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e reserve.
Então, tempere o frango adicionando maionese, alho amassado, orégano, pimenta-do-reino, sal e gengibre em pó, misturando bem para garantir que os temperos sejam absorvidos.
Após isso, inclua cebola ralada e misture novamente. Despeje sobre os filés os ovos batidos e a farinha de trigo, misturando novamente e reserve.
Coloque a farinha de rosca em outra vasilha e empane os filés. Faça isso com todos os filés e coloque-os em uma travessa.
Por fim, aqueça óleo em uma panela, sem deixar muito quente (para evitar que frite por fora e fique cru por dentro), e adicione no máximo dois filés por vez para não esfriar o óleo e encharcar os bifes.
Frite até dourar dos dois lados. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso frango frito crocante! Bom apetite!
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