Maravilhosa Receita de Empadinha de Frango Cremosa
Essa receita de empadinha de frango, tem uma cremosidade especial e uma massa que derrete na sua boca a cada mordida. Uma massa muito fácil de fazer. Você vai ser surpreender com receita de empadinha de frango cremosa.
Essa receita te possibilita fazer uma renda extra, todos vão amar. Veja como é fácil fazer essa empadinha.
Ingredientes
Massa empadinha de frango cremosa
- 380 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina ( pode usar manteiga caso preferir)
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá Sal
- 1/2 colher de chá Fermento em pó químico
Recheio empadinha de frango cremosa
- 1/2 kilo peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina ( se preferir pode ser usado manteiga )
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres de creme de leite
- Sal à gosto
Modo de Preparo empadinha de frango cremosa
Recheio
Primeiramente, comece cortando o frango em pequenos cubinhos.
Em seguida, vamos temperar o frango com alho picado, pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
Agora, em uma panela de pressão, adicione a manteiga e a cebola. Refogue até que fique bem douradinha (tome cuidado para não queimar)
Logo depois, acrescente o frango, o molho de tomate e espere dourar bem por fora. (tome cuidado para não queimar o frango).
Agora, adicione água até cobrir o frango e tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente de 25 à 30 minutos.
Próximo passo, vamos tirar a pressão e abrir a panela, caso tenha muito caldo retire.
Verifique se o frango está sequinho ou com pouco molho, tampe a panela de pressão novamente, retire toda a pressão restante, segure firme no cabo grande e no cabo frontal e balance a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos.
Em seguida, retire a tampa e o frango estará totalmente desfiadinho.
Por fim, espere o frango esfriar e adicione em um recipiente com requeijão e creme de leite.
Massa empadinha de frango cremosa
Em primeiro lugar, comece misturando todos os ingredientes da massa, até formar uma massa homogênea.
Em seguida, vamos forrar as forminhas com a massa. Tome cuidado para que a massa não fique muito grossa e retire o excesso.
Do mesmo modo, faça o mesmo procedimento nas forminhas restantes ( não esqueça de reservar um pouco de massa para as tampinhas).
Agora, vamos rechear as forminhas com o recheio frio.
Em seguida, vamos tampar nossas forminhas, use as ponta dos dedos para tampar as bordas.
Logo depois, com a gema batida, pincele as empadinhas e coloque para assar até dourar por aproximadamente 20 minutos.
Por fim, retire das forminhas após esfriar e sirva-se
Gostou da receita? Que tal compartilhar com todos seus amigos para apreender essa maravilhosa receita de empadinha de frango cremosa que derrete na boca?
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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Viu como é fácil e rápido essa receita. Faça e comprove com sua família essa receita simples. Em seguida, compartilhe com seus amigos.
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