Receita de cuscuz de frigideira para o jantar para quem tem pouco tempo na cozinha

Que tal experimentar uma receita simples e deliciosa para o café da manhã ou um lanche rápido? Primeiramente, com poucos ingredientes e de forma fácil e prática, você pode preparar um cuscuz de frigideira incrivelmente saboroso. 

Em seguida, personalize o recheio de acordo com o seu gosto, garantindo assim um lanche rápido e saboroso para degustar a qualquer momento. 

Então, aproveite essa opção versátil que une simplicidade e paladar em cada mordida. Por fim, tenha sempre à mão essa receita fácil que adiciona praticidade e sabor ao seu dia a dia.

Cuscuz de frigideira
Cuscuz de frigideira – Crédito  canal Pilotando o fogão

Como fazer cuscuz de frigideira

Para a preparação deste delicioso cuscuz de frigideira, você precisará dos seguintes ingredientes: flocão de milho, água, ovo, óleo, alho-poró, linguiça calabresa, sal e fermento em pó. Vamos começar! Primeiramente, misture o flocão de milho com água e deixe hidratar.

Em seguida, bata o ovo e acrescente óleo, flocão hidratado, alho-poró, linguiça, sal, água e fermento. Essa combinação irá garantir uma textura e sabor irresistíveis ao cuscuz. Agora, vamos para a etapa final. Cozinhe a mistura em uma frigideira tampada até que esteja dourada.

Por fim, delicie-se com esta maravilhosa receita de cuscuz de frigideira, que combina a simplicidade dos ingredientes com um sabor irresistível. Bom apetite!

Ingredientes da Receita de Cuscuz de frigideira

  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de alho poró
  • 1/4 de linguiça calabresa 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto  

Modo de Preparo da Receita de Cuscuz de frigideira

Em um recipiente, inicialmente, misture o flocão de milho com meia xícara de água, assegurando uma combinação uniforme, e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, em outra vasilha, bata o ovo até espumar. Adicione o óleo, o flocão de milho previamente hidratado, o alho-poró, a linguiça calabresa, o sal, a água restante e o fermento químico em pó.

Então, mexa todos os ingredientes cuidadosamente e transfira a mistura para uma frigideira antiaderente. Cozinhe em fogo baixo, cobrindo com uma tampa. 

Ao dourar o fundo e firmar as laterais, vire o cuscuz de frigideira para dourar o outro lado. Por fim, seu delicioso cuscuz de frigideira estará pronto para ser degustado!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Broa de milho de padaria super simples e fácil para fazer em casa

Cuscuz de frigideira super leve e maravilhoso de tão saboroso

Rabanada sem fritura e com um saboroso e maravilhoso recheio

Lanche sem farinha super leve para um café sem culpa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.