Receita de cebola caramelizada para hambúrguer

Como Fazer Cebola Caramelizada

Para preparar a cebola caramelizada, primeiramente, é necessário contar com cebolas brancas ou roxas finamente fatiadas, além de açúcar e manteiga.

É importante destacar que as cebolas roxas tendem a ter um sabor mais ácido, ao passo que as brancas apresentam uma doçura natural mais pronunciada. Portanto, é compreensível que as cebolas roxas se caramelizem com maior facilidade. No entanto, ambas as variedades de cebola se encaixam perfeitamente nessa receita!

O processo de preparo é bastante simples: inicialmente, basta refogar a cebola na manteiga até que ela se torne translúcida.

Em seguida, acrescente o açúcar e permita que a cebola caramelize em fogo baixo até obter uma tonalidade dourada.

Não é necessário mexer constantemente. Basta misturar ocasionalmente e, quando estiver devidamente dourada, estará pronta para servir.

Experimente acompanhar a cebola caramelizada com uma costela de porco assada ou ao lado do seu hambúrguer caseiro preferido. Com certeza, será um sucesso entre todos!

Ingredientes da Receita de Cebola Caramelizada

  • 6 cebolas fatiadas (brancas ou roxas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo da Receita de cebola caramelizada para hambúrguer

Para preparar a cebola caramelizada, comece primeiramente aquecendo uma frigideira e derretendo a manteiga.
Em seguida, adicione as cebolas fatiadas finamente e deixe-as cozinhar até ficarem transparentes.

Então, acrescente o açúcar à mistura e certifique-se de que esteja bem incorporado. Reduza o fogo para garantir um cozimento lento e uniforme.

Por fim, permita que a cebola caramelize, mexendo ocasionalmente, até adquirir um tom dourado e irresistível. Não é necessário mexer constantemente, apenas ocasionalmente.

Agora, sua deliciosa cebola caramelizada está pronta para ser saboreada!
Experimente servi-la como um acompanhamento sublime para carnes assadas ou hambúrgueres caseiros.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de frango empanado com farinha de trigo para seu almoço ou jantar

Receita de creme de milho de latinha para acompanhamentos

Galinhada completa: um prato típico e delicioso para a sua família

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.