Receita de Bolo salgado perfeito para seu café da tarde com os familiares ou amigos

Como fazer bolo salgado

Para preparar o bolo salgado, vamos precisar dos seguintes ingredientes: presunto, mussarela, requeijão cremoso, creme de leite, azeitona, ervilha em conserva, pão francês, ovos, queijo parmesão ralado, orégano e sal. Primeiramente, utilizaremos a batedeira para misturar todos os ingredientes do creme do bolo, com exceção da mussarela, presunto, ervilha e azeitona, que serão incorporados por último utilizando uma colher.

Em seguida, é crucial seguir cuidadosamente a sequência do passo a passo para garantir o sucesso da receita de bolo salgado. Posteriormente, o bolo será levado ao forno, passando por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Após esse período, retiramos o bolo do forno, desenformar e podemos desfrutar de cada fatia desse bolo suculento.

Ingredientes da Receita de Bolo salgado

  • 200 gramas de presunto em cubinhos
  • 150 gramas de mussarela em cubinhos
  • ½ pote de requeijão cremoso 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeitona
  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • 4 pães franceses
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo da Receita de Bolo salgado

Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso, batendo bem para alcançar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado, batendo novamente até integrar os ingredientes.

Por fim, acrescente a mussarela, o presunto, a ervilha sem a água e as azeitonas sem caroço, misturando cuidadosamente com uma colher. Reserve essa combinação.

Em seguida, disponha o pão francês picado grosseiramente em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, com 23 cm de diâmetro. Despeje a mistura reservada sobre o pão, espalhando-a uniformemente, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.

Ao retirar do forno, deixe o bolo salgado amornar, desenforme e delicie-se com essa criação culinária divina!

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