Receita de bolo de limão com cobertura e raspas: a sobremesa que vai te surpreender

Como fazer Receita de bolo de limão com cobertura e raspas

Primeiramente, para fazer a massa do bolo de limão com cobertura, você precisará de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão e fermento em pó. 

Então, para fazer a massa, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. 

Isso garante que sua massa fique leve e macia.

Do mesmo modo para o preparo da cobertura, você precisará de leite condensado, creme de leite e suco de limão.

Então, misture todos os ingredientes até obter um creme fofo e reserve!

Em seguida, asse o bolo de limão por cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

Por fim, desenforme o bolo, cubra com a cobertura deliciosa, polvilhe com raspas de limão e sirva-se.! 

Ingredientes massa: Receita de bolo de limão com cobertura e raspas

  • Três ovos
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Para cobertura

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • Fatias de limão para decorar a cobertura

Modo de preparo: Como fazer Receita de bolo de limão com cobertura e raspas

Primeiramente, em uma tigela, adicione o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. 

Em seguida, misture todos os ingredientes de forma cuidadosa até obter um creme homogêneo.

Após misturar bem os ingredientes, reserve!

Do bolo

Primeiramente, comece colocando os ovos, óleo, leite, açúcar e suco de limão no liquidificador.

Em seguida, bata bem todos os ingredientes até obter um creme claro e homogêneo. 

Logo após, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, batendo com um fouet após cada adição. 

Em seguida, adicione delicadamente o fermento na mistura, mexendo com uma colher.

Por último, despeje a massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada.

Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Por último, remova do forno e aguarde até que esfrie antes de servir.

Da montagem:

Desenforme o bolo da forma com cuidado, aplique generosamente a cobertura por toda a sua superfície.

Em seguida adicione delicadas raspas de limão para um toque extra de sabor e finalize com fatias de limão que servirão como uma linda decoração. 

Por fim,  basta servir e saborear este magnífico bolo de limão com cobertura, que certamente deixará todos os seus convidados impressionados com o seu talento na cozinha.

Dica adicional:

Antes de adicionar as raspas de limão na cobertura, certifique-se de que a superfície do bolo está completamente fria. 

Isso evita que as raspas derretam e se misturem à cobertura, comprometendo a apresentação do bolo. 

Além disso, é importante utilizar limões frescos e de boa qualidade para obter um sabor mais intenso e autêntico.

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O bolo de limão com cobertura é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. 

Com esta receita simples e fácil de seguir, você poderá preparar um bolo de limão delicioso e com uma cobertura que o torna ainda mais irresistível. 

Surpreenda seus amigos e familiares com esta sobremesa que é digna de uma confeitaria renomada. 

Lembre-se de seguir a receita para obter o melhor resultado possível e saboreie cada mordida desta delícia.  Então aproveite!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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