Receita de Batata à portuguesa que todos aqui em casa adora

 Como fazer batata à portuguesa

Para a elaboração da deliciosa batata à portuguesa, vamos preparar um creme branco incrível com leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado.
Primeiramente, reúna esses ingredientes para garantir a base cremosa e saborosa do prato.

A próxima etapa envolve os elementos essenciais para a batata à portuguesa. Você precisará de batatas, ovos, peito de peru, mussarela, cebola, margarina, pimenta biquinho, azeitonas e queijo parmesão ralado. Em seguida, siga para a preparação, garantindo uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Para obter o resultado final impecável, é crucial seguir corretamente as instruções passo a passo de todos os preparos.

Portanto, certifique-se de acompanhar cada orientação para garantir que sua batata à portuguesa seja um verdadeiro sucesso culinário. Por fim, após seguir todos os passos com precisão, será o momento de saborear cada garfada dessa maravilha de batata à portuguesa!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

Para o creme branco 

  • 300 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Para a batata

  • 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 5 fatias de peito de peru 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • Pimenta biquinho e azeitonas a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo da Receita de Batata à portuguesa

Do creme branco

Primeiramente, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha, mexa vigorosamente e deixe cozinhar por 3 minutos, formando uma consistência pastosa.

Então, acrescente o leite gradualmente, mexendo constantemente. Deixe a mistura ferver, permitindo que ela engrosse até atingir uma textura cremosa desejada. Para realçar o sabor, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e noz-moscada, misturando bem para incorporar os temperos.

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, misture cuidadosamente para garantir uma distribuição uniforme, e retire a panela do fogo. Seu delicioso creme branco está pronto para ser utilizado. Reserve para utilizar conforme necessário.

Da batata

Em uma frigideira grande a fogo médio, comece derretendo a margarina. Em seguida, adicione as rodelas de cebola, refogando até que fiquem douradas.

Para a montagem do prato, inicie em um refratário com uma generosa camada de molho branco, seguida por uma camada de batatas e outra de molho branco. Repita esse processo até utilizar todas as batatas e o molho branco disponíveis.

Distribua de maneira harmoniosa as cebolas douradas sobre as camadas, acrescentando o peito de peru picadinho e a mussarela fatiada. Finalize polvilhando com queijo ralado, e disponha rodelas de ovos cozidos, azeitonas e pimenta biquinho.

Leve o conjunto para gratinar em um forno previamente aquecido a 200 graus. Ao retirar do forno, sirva esta deliciosa versão de batata à portuguesa, com os sabores cuidadosamente mesclados e derretendo na boca. Primeiramente, aprecie o aroma, depois desfrute do sabor irresistível desta receita!

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