Receita de bacalhoada perfeita para momentos especiais

Como fazer bacalhoada

Para preparar esta deliciosa receita de bacalhoada, vamos utilizar apenas ingredientes facilmente encontrados no mercado. Entre eles estão alhos, cebola, pimentões vermelho, amarelo e verde, bacalhau dessalgado e desfiado, páprica defumada, batata cozida, alcaparras, azeitonas pretas, tomate-cereja, ovo cozido, azeite e cheiro-verde.

Preparar essa bacalhoada é muito simples! Primeiramente, vamos refogar os legumes e em seguida temperar o bacalhau e as batatas separadamente. Depois, em uma assadeira, vamos dispor as batatas, o bacalhau, as alcaparras, os legumes refogados, as azeitonas e os tomates-cereja.

Assaremos tudo por cerca de 25 minutos e, por fim, vamos finalizar com um fio de azeite, ovos, mais azeitonas e cheiro-verde. O resultado será uma bacalhoada incrivelmente saborosa e fácil de preparar!

Ingredientes da Receita de Bacalhoada

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 kg de bacalhau 
  • 1 colher de páprica defumada
  • 500 g de batata cozida em rodelas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de tomate-cereja
  • 3 ovos cozidos picados
  • azeite 
  • cheiro-verde

Modo de Preparo da Receita de Bacalhoada

Primeiramente, em uma panela, frite metade do alho e todas as cebolas em azeite até que fiquem dourados. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione os pimentões. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos, até que os legumes estejam macios.

Enquanto isso, em outra panela, frite o restante do alho em azeite e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado para fritar por alguns minutos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas em rodelas e tempere com o azeite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Em seguida, em um refratário, espalhe as batatas temperadas em uma camada. Cubra com o bacalhau temperado, aproveitando o caldinho que fica na panela.

Espalhe as alcaparras, os legumes refogados, metade das azeitonas e os tomates-cereja. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, apenas para aquecer tudo.

Por fim, finalize com o azeite, os ovos picados, as azeitonas pretas restantes e o cheiro-verde. Agora é só saborear essa maravilhosa receita de bacalhoada com toda a família!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Acém na panela de pressão suculento e saboroso para sua janta ou almoço

Salpicão de repolho deliciosa e bem leve para suas refeições

Torta cremosa de fubá muito facinho de fazer para qualquer ocasião

Costela de panela de pressão bem simples que nem precisa adicionar água

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.