Receita de almôndegas simples e suculenta com molho de tomate divino

Como fazer almôndegas

Para preparar as almôndegas suculentas com facilidade e um excelente resultado, começaremos colocando a carne moída em uma vasilha. Em seguida, adicionaremos o ovo, alho triturado, cebola ralada, pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde, um fio de azeite e farinha de rosca. Primeiramente, vamos misturar bem todos os ingredientes com as mãos, assegurando uma massa uniforme.

Então, partiremos para a etapa de modelagem das almôndegas. Teremos a opção de recheá-las com cubos de queijo ou deixá-las sem recheio. Fecharemos cuidadosamente cada bolinha e as reservaremos. Repetiremos esse processo até utilizarmos toda a massa disponível. Por fim, seguiremos o passo a passo da receita com precisão.

Por fim, ao concluirmos todas as etapas, será o momento de servir e apreciar estas incríveis almôndegas suculentas!

Ingredientes da receita de almôndegas simples

Para as almôndegas

  • 360 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 dente picado
  • meia cebola media ralada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Cheiro-verde picado a vontade
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200 gramas de queijo em cubos: minas padrão ou outro de sua preferência (opcional)
  • óleo o suficiente para dourar as almôndegas

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola media picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 125ml de água
  • cebolinha picada (para finalizar)

Modo de preparo da receita de almôndegas simples

Primeiramente, coloque a carne moída em uma tigela e adicione o ovo inteiro, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde picadinho, um fio de azeite e a farinha de rosca.

Em seguida, misture e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Então, modele as almôndegas do tamanho desejado. Uma dica útil é umedecer as mãos com água se a massa estiver grudando muito.

Por fim, se preferir, você pode rechear suas almôndegas com cubinhos de queijo minas padrão ou outro queijo de sua escolha (opcional). Basta adicionar um pedacinho no centro de cada bolinha e fechá-las cuidadosamente. Se não desejar rechear, modele todas as bolinhas e reserve.

Em seguida, aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo, adicione todas as almôndegas e doure-as dos dois lados. Em seguida, desligue o fogo e reserve.

Para o molho, em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola pequena picadinha e os 3 dentes de alho triturados até dourarem, mexendo com uma colher de pau.

Em seguida, acrescente o molho de tomate pronto, o sal, a pimenta calabresa e misture bem. Adicione a água e deixe a mistura ferver.

Por fim, com o molho fervendo, adicione as almôndegas, mexa, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Por fim, transfira tudo para uma travessa, sirva e desfrute das suas incríveis almôndegas suculentas!

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