Rabada ao molho: uma receita suculenta, macia e irresistível
Como fazer rabada ao molho
Para preparar essa deliciosa rabada ao molho, você provavelmente já possui em casa os seguintes ingredientes: rabo bovino, água, folhas de louro, vinagre de maçã, molho de tomate, pimentão vermelho, cebola, tomate, alho, tempero baiano, páprica picante, orégano, cheiro-verde e sal.
O processo de preparo é bastante simples: inicialmente, ferveremos o rabo bovino duas vezes em água, vinagre e folhas de louro. Em seguida, temperaremos o rabo bovino e o cozinharemos por 40 minutos em panela de pressão. Aguardaremos a pressão sair naturalmente e então poderemos degustar essa incrível rabada ao molho!
Ingredientes da receita de rabada ao molho
Para a carne
- 1,5 kg de rabo bovino cortado
- 3 litros de água
- 4 folhas de louro
- 200 ml de vinagre de maçã
Tempero
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
- 1 colher de sopa de orégano
- cheiro-verde e sal a gosto
Para cozinhar
- 350 ml de água
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, disponha as folhas de louro, o rabo bovino, metade da quantidade de água e metade do vinagre.
Em seguida, leve a panela ao fogo, sem tampar, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Então, assim que a fervura iniciar, escorra a água. Utilizando as mesmas folhas de louro, adicione o restante da água e do vinagre, e leve ao fogo, novamente sem tampar, para ferver por mais 10 minutos.
Então, escorra novamente a água e acrescente à panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.
Logo após adicione a água do cozimento e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos sob pressão.
Por fim, aguarde a pressão sair naturalmente e está pronto! Agora é só saborear essa deliciosa rabada ao molho!
Dicas extras
- Você pode escaldar os pedaços de rabo em água fervente antes de temperá-los para retirar o excesso de gordura
- Você pode acrescentar outros ingredientes ao molho, como vinho tinto, bacon, pimentão, cenoura ou alho inteiro.
- Você pode servir a rabada ao molho com polenta cremosa, arroz branco, purê de mandioca ou salada verde.
- Você pode congelar a rabada ao molho por até 3 meses. Para descongelar, basta colocá-la em uma panela e levar ao fogo baixo até aquecer.
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