Quibe (kibe) tradicional perfeito simples e fácil de fazer
Quibe tradicional perfeito, simples e fácil de fazer. O quibe é um prato típico da culinária árabe, que consiste em carne moída temperada e assada.
Ele pode ser servido como aperitivo ou como prato principal, e é muito popular no Brasil.
Existem diversas receitas de quibe, mas o quibe tradicional é simples e fácil de fazer.
Então, neste artigo, você vai aprender a preparar um quibe tradicional perfeito, que vai surpreender seus amigos e familiares.
Quais são os benefícios do Quibe?
Quibe é um prato típico do Oriente Médio, feito com carne moída e temperada, que pode ser assada ou frita. Ele é servido quente ou frio e pode ser acompanhado de saladas, arroz ou pão sírio.
Os benefícios do Quibe são inúmeros, pois ele é uma excelente fonte de proteína, fornecendo os nutrientes necessários para o corpo.
Além disso, a carne moída utilizada no quibe e é magra e contém muita fibra, o que auxilia no funcionamento do intestino.
Outro benefício é que ele é rico em vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, importante para a saúde dos nervos e para a formação de glóbulos vermelhos.
Ingredientes: Quibe Tradicional
- 250 gramas de trigo para quibe
- 800 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Um maço de hortelã
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de água
- Azeite a gosto
- 1 litro de óleo
Modo de Preparo: Quibe Tradicional
Primeiramente, coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo, deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água, coloque o trigo em um pano limpo e esprema até tirar toda a água, reserve.
Logo em seguida, no liquidificador, bata cebola, dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro verde, uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino, reserve.
Então, em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua, misture bem até formar uma massa, acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve.
Em seguida, refogue a carne moída restante com cebola, o alho e o óleo, acrescente o sal e a pimenta-do-reino, deixe secar bem e desligue.
Por fim, abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída, feche fazendo o molde do quibe, frite os quibes no óleo quente, escorra e sirva.
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Agora que você aprendeu a fazer um quibe tradicional perfeito, simples e fácil de fazer, não deixe de compartilhar essa receita nas suas redes sociais.
Assim, você pode inspirar seus amigos e familiares a preparar esse prato delicioso em casa. Além disso, você pode experimentar outras receitas em nosso blog.
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