Queijo minas caseiro delicioso com poucos ingredientes simples e barato

Queijo minas caseiro
Queijo minas caseiro

Experimentar um queijo fresco durante o café da tarde é uma verdadeira delícia. E quando se trata de um queijo minas caseiro, a experiência se torna ainda mais especial. 

Primeiramente, quem não se encanta com a ideia de saborear um queijo recém-preparado, livre de conservantes e com aquele toque de orgulho por tê-lo feito você mesmo? 

Então, por que não se aventurar na receita de queijo minas caseiro compartilhada pelo Canal Receitas do Will? Prepare-se para se apaixonar por cada mordida!

Como fazer queijo minas caseiro

Vamos tornar esse processo de fazer queijo minas caseiro ainda mais claro e fácil de seguir, usando apenas 3 ingredientes comuns que você pode encontrar facilmente. 

Esses ingredientes são coagulante líquido, leite e sal. Ah, e claro, não podemos esquecer da água!

Preparar o queijo minas em casa é um processo descomplicado. Primeiro, começamos coagulando o leite e deixando-o descansar.

Em seguida, separamos a massa do soro e a colocamos em uma forma de queijo. Deixamos descansar por 12 horas de cada lado e, por fim, levamos à geladeira por 2 dias para que o queijo desenvolva todo o seu sabor. 

Depois disso, é só saborear essa maravilha de queijo minas!

Ingredientes do Queijo minas caseiro

  • 6 ml de coagulante líquido 
  • 100 ml de água filtrada
  • 6 litros de leite pasteurizado 
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Primeiramente, dissolva o coagulante líquido na água filtrada e reserve-o. 

Em seguida, em um balde ou bacia limpa, despeje o leite pasteurizado e o coagulante líquido diluído, logo misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

Depois, corte delicadamente a massa do queijo com uma faca e adicione água morna, mexendo novamente. 

Deixe descansar por mais 20 minutos e, em seguida, coe o soro através de uma peneira, reservando uma pequena parte dentro do balde ou bacia.

Então, adicione o sal e misture bem antes de transferir a mistura para uma forma de queijo sobre um refratário. 

Pressione a massa do queijo para extrair o máximo de soro possível e deixe descansar por 12 horas.

Por fim, após esse período, vire o queijo para drenar o soro dos dois lados e deixe descansar por mais 12 horas. 

Após isso, mantenha o queijo na geladeira por dois dias antes de saborear essa delícia de queijo minas caseiro!

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