Pudim de mandioca mega cremoso e delicioso feito na assadeira

Como fazer pudim de mandioca

Para a preparação do delicioso pudim de mandioca, serão necessários ovos, açúcar, leite, mandioca crua, leite de coco, coco ralado, manteiga e fermento em pó.

Inicialmente, procederemos à mistura de todos esses ingredientes no liquidificador, obtendo assim a consistência desejada para a massa do pudim.

Em seguida, despejaremos essa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, e a levaremos ao forno pré-aquecido a 180 graus, onde o pudim de mandioca será assado por aproximadamente 40 minutos.

Após esse tempo, retiraremos a forma do forno e aguardaremos até que o pudim atinja uma temperatura morna.
Então, procederemos ao corte em quadrados, resultando em uma irresistível iguaria de pudim de mandioca pronta para ser servida e apreciada!

Ingredientes da receita de pudim de mandioca 

  • 3 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 600 gramas de mandioca crua e picada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo pudim de mandioca

Primeiramente, comece preparando a massa. Então, no liquidificador, coloque a mandioca, os ovos e o leite. Logo após, bata a mistura por aproximadamente 3 minutos até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, adicione o açúcar, o leite de coco, a manteiga e metade do coco ralado à mistura no liquidificador. Então, continue batendo por mais cerca de 3 minutos para garantir a incorporação completa de todos os ingredientes.

Agora, adicione o fermento em pó à mistura e bata brevemente apenas para misturá-lo.

Prepare uma forma retangular (30 cm x 25 cm), untando-a e enfarinhando-a para evitar que o pudim grude.

Então, despeje a massa na forma preparada e polvilhe o restante do coco ralado por cima da massa.

Logo após, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse o pudim de mandioca por aproximadamente 40 minutos.

Retire o pudim do forno, deixe-o amornar e, em seguida, corte-o em quadrados.

Agora, é só aproveitar e saborear este incrível pudim de mandioca!

Desfrute desta receita deliciosa e surpreenda seus convidados com o sabor único deste pudim.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes

Pavê de paçoca é bem melhor feito dessa forma incrível e deliciosa

Bolachinha amanteigada de goiabada que derrete na boca igual de padaria

Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender

Pavê simples de leite ninho que qualquer pessoa consegue fazer

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.